Как-то я уже писала в одном
Ещё раз перечислю самые основные причины:
1) У меня нет своей отдельной мастерской, а реклама мк, резервирование мастерской и прочие орг. вопрсоы отнимают огромное количество времени и энергии
2) Некоторые участники мк в самый последний момент отказываются от участия и ещё на одну увеличивается количество проблем с арендой мастерской
3) На мк приходят люди с разным уровнем подготовки. И научить их хочется как следует. При таком раскладе каждому нужно уделять максимум времени в ущерб остльным. Кое-как я работать не умею, а хорошо при таком раскаде не получится
4) На занятия по правилам шитья по технологии приходят единицы. А отшивать что-то быстренько, сделайтенамкрасиво я не умею - или очень хорошо, или никак.
Эти "объяснялки" я написала в качестве своеобразного пролога...
Я всегда думала, что нужно, чтобы в Москве было какое-то определённое место и время, куда можно было бы обратиться в случае трудностей, с которыми вы столкнулись в процессе шитья.
А при том объёме знаний и навыков с моей стороны и огромным количеством вопросов по шитью со стороны начинающих мастериц или уже знающих мастериц решение вижу только одно - персональные швейные консультации.
О таком формате я думаю уже давно, не один год. И основная сложность - помещение.
Видимо, я очень мощно посылала в пространство эту мою идею, что.... В очередную встречу рукодельниц я завела всё тот же разговор с хозяйкой одной московской мастерской.
Результат этого интересного разговора был такой: а давайте попробуем))))
Для пробы алгоритм персональных швейных консультаций определили такой:
- выбираются 1 или 2 дня в месяц (в зависимости от количества желающих учиться), предпочтительно пятница вечер с 15.00 до 19.30 часов (15.00 - 17.00 и 17.30 - 19.30)
- это значит, что консультацию могут получить 2 человека из расчёта по 2 часа на человека
- при желании и если много вопросов, то один человек может забронировать все 4 часа, как, например,
- консультация проводится по предварительной записи, как к юристу или врачу
- это значит, что вы записываетесь на определённое время
- чтобы мне подготовится (сделать или подобрать образец готовой вещи, еспи вопрос касается швейных трудностей, подготовить чертёжные инструменты, если вопрос касается построения выкройки) вам нужно как можно более подробно описать вашу проблему и желательно сделать фото
Что получаете вы при таком формате общения:
1) Полноценную индивидуальную консультацию по конкретному сложному вопросу. Как показывает опыт, часто такая консультация получается намного полнее, чем было определено первоначально
Что получает мастер:
1) Внимательного и заинтересованного ученика, который пришёл действительно научиться чему-то важному и нужному для него, а не просто потусоваться.
Взаимных плюсов можно найти больше, я же рассказала только об одном
Для чего я написала этот пост?
Уже есть договорённость с одной московской студией.
Уже есть назначенный день.
Но чтобы не нарушать правила ярмарки для всех заинтересовавшихся, предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в личные сообщения. А лучше - в электронную почту, куда я смогу отправить текстовую заготовку на тему индивидуальных швейных консультаций.
Как вам такая идея?
Жду ваших комментариев, вашего мнения на этот проект)
Мне очень интересно знать ваше мнение, чтобы понять ввязываться или не ввязываться в этот проект?
Ещё раз уточню - формат именно консультации выбран не случайно.
То есть, консультации для тех, кто умеет шить, уже что-то начал шить, случился затык и непонятно что делать дальше....
Если же учить шить с нуля, то вопросов больше, чем ответов и из консультации получится курс. А курс это уже совсем другой объём работы.
Небольшую объяснялку на эту тему можно прочитать
Уже определён конкретный день 15 апреля! Подробности