Я думаю, большинство из нас проводят очень много времени на кухне. Кто-то готовит для своей семьи, кто-то уединяется и читает любимую книгу, и, наверное каждый из нас помнит посиделки на кухне с друзьями за сотой чашкой чая :) Так почему бы нам не сделать именно кухню самой уютной комнатой нашего дома? Тем более что создание уюта не требует больших финансовых вложений, а только немножко времени и фантазии.
А я, в свою очередь, поделюсь с вами идеями. Итак, что нужно сделать, чтобы придать кухонной комнате уют и особую атмосферу?
1. Сделайте открытые полки. На таких полочках можно составлять целые тематические композиции, использую красивую посуду и баночки.
2. Используйте красивые баночки для специй и сыпучих продуктов. Особенно если у вас есть открытые полки :)
Баночки также можно подписать:
3. Добавьте зелени.
4. Ставьте разделочные доски на видное место. Они прекрасны сами по себе, не нужно их прятать!
5. Выставляйте напоказ красивую посуду!
6. Используйте специальные крепления для того, чтобы подвесить кружки, ножи или другую утварь.
7. Добавьте ярких красок. Например, перекрасьте мебель или холодильник :)
8. Покрасьте стену грифельной краской! Это очень и очень удобная находка для кухни — на ней можно оставлять записки родным или записать рецепт.
9. Добавьте красивый постер или тематическую надпись.
10. Если у вас на кухне есть окно — обязательно обыграйте его!
Вот и все — несколько простых советов и вы сможете сделать свою кухню местом, где хочется проводить время, пить чай и разговаривать часами :) Тепла и уюта вашим домам!
С уважением, Юлия