Вчера прошла третья войлочная конференция "ВОЛК-3". Семь с половиной часов увлекательных рассказов о войлоке.
Меня очередной раз удивили замечательные мастера.
Ирина Бобкова сделала прекрасный обзор по утеплителям - я и думала, что так бесконечно отстала от прогресса! - и о своих наработках в зимней войлочной одежде.
Татьяна Сапельникова подготовила невероятно шикарный обзор по тканям для нунофелтинга с массой примеров готового войлока.
Я в первой сессии подготовила обзор по флисам и во второй части показала фильм с мастер-классом о своей работе с альпакой сури.
Марина Власенко рассказала о новом способе декорирования одежды,
а Александра Апратова и ее супруг Владимир Шульженко поделились своими наработками по валянию и украшению обуви.
К концу второй сессии аудитория уже медленно закипала от напряжения. Глубокий и вдумчивый обзор мастеров, работающих в области интерьерного войлока, подготовленный Natalia Lunata, еще больше разогрел участников. Мы с удовольствием посмотрели интерьерные работы Натальи (их так много, оказывается!) - ковры, панно, подушки и милые безделушки.
Фееричный, полный драйва и страсти рассказ Ricarda A?mann с обилием красочных фото поверг аудиторию в экстаз.
Мозги зашевелились от поразительного продуманного, полного примеров и объяснений рассказа Марии Гладченко (Безумный Шелкопряд) об основных ошибках, которые могут поджидать неопытного мастера при разработке декоративного панно.
Фантастический, глубоко философский, с поразительными примерами, потрясающими воображения, похожий на исповедь, рассказ Maria Friese о ее исканиях и открытиях в войлоке буквально оглушил всех присутствующих. Я очень ждала это выступление, так как являюсь горячим поклонником творчества Марии. Талантливый перевод, который сделала моя подруга Юля Струж, позволил в полной мере передать всю глубину страсти художника и ее любовь к войлоку.
Наш затянувшийся праздник легко и изящно закончила в своей мастерской замечательная Елена Злоказова - в окружении милых зверюшек, мышей, крысок и шикарного интерьерного кота. Море любви, позитива и светлой энергии, излучаемые Леной, - самый лучший финал для нашей встречи, какой только можно было придумать.
Можно долго рассказывать о конференции, но лучше один раз посмотреть Предлагаю быстро пробежаться по выступлениям и вдохновиться нашими замечательными спикерами! А полная версия видеоконференции уже готовится.
Выражаю свою огромную благодарность всем участникам мероприятия, спикерам и группе технической поддержки!