Здравствуйте мои дорогие друзья и все кто не равнодушен к прекрасному! Моя статья будет посавящена , как это не скромно, мне самой и тому как меня жизненный путь привёл к созданию маленьких чудес, а точнее мягких куколок и игрушек!
Для начала коротко расскажу о себе. Меня зовут Ольга Балашова, живу я в прекрасном и красивом городе Московской области Коломне. Мне 31 год, по образованию и специальности, я, человек далекий от искусства, банковских работник, такой прагматичный и серьёзный товарищ, но это внешняя оболочка, под которой сидят множество маленьких бесят и чертиков генерирующих массу фантастических идей, за которыми мне порой не угнаться
Я не знаю с чего началась моя тяга к творчеству, но точно знаю, что это произошло в достаточно раннем возрасте. Когда было 6 лет, меня заинтересовало вязание спицами
Тогда почти все женщины вязали сами и глядя на маму, мне захотелось научиться, наверное с тех пор все и пошло-поехало да наверное это было отправной точкой моего рукодельного мира. Ещё помню в классе третьем ходила на кружок при школе и мы там шили одежку для своих куколок, так я познакомилась с шитьем. Уже в более старшем возрасте, лет так в 12, я стала более осознано и много шить и вязать, освоила вязание крючком, любила кроить и шить себе вещи
" не как у других". Как правило при создании руководствовалась больше своей фантазией и пониманием как это будет, нежели копированием из специальной литературы, ну не люблю копии, при том что копировать могу почти в совершенстве, о как я себя похвалила, прям гений чистой воды ну вот так, я пожалуй жила долго и о игрушках с куклами не помышляла, не смотря на все свое творческое начало, я так-то в детстве отдавала предпочтение больше хулиганским компаниям, чем играм в куклы, единственной страстью были огромные мягкие игрушки. Когда выросла, выучилась и стала работать, меня научили вышивать крестиком
до этого жизнь как-то не сталкивала нас с этим видом творчества, скажу честно, мне этот занятие показалось очень нудным и муторным и я забыла о нем ещё на пару лет, но в какой-то, будем думать солнечный и чудесный день, меня посетила шальная мысля повышивать, и знаете, увлеклась достаточно серьёзно, но как я уже говорила не любя копировать, и быть как все, я вышивала свои схемы, благо на просторах интернета много чудесных программ для создания таковых! Любовь моя к самосовершенствованию на этом не остановилась и стала наводить на мысль, а не начать ли мне шить куклы, вот я и добралась до сути темы моего письма
Желание творить милых и нежных кукляшек у меня возникло пару лет назад, но в силу жизненных обстоятельств было невозможно реализовать свои замыслы, но как человек стремящийся вперёд, я все же пришла к этому. Да, я наконец стала создателем радости для мальчиков и девочек, а так же их родителей, сейчас столько всего есть в магазинах, просто уйма невероятных вещей, что просто грех не создавать из этого прекрасные вещи, ведь ручная работа всегда уникальна и 100 процентном копированию ни когда не будет подвержена, ведь каждая работа создаётся в определённом настроении и с разными мыслями, но как ни странно они всегда светлые и позитивные, так как творить в плохом настроении просто нереально, оно не получается, ну думаю все мы здесь это хорошо знаем. Так вот мои дорогие друзья, я глядя на всю наземную красоту, которой миллионы в мире, решила творить, но помятуя о нелюбви копий, и при этом на начало творчествоа не представляя как и с чего начинать, все ж решила брать за основу готовые выкройки, но всегда добавляют и немного переделывал по своему, чтобы было мое, так родились мои первые заи
Так, шаг за шагом, у меня стали рождаться уже и собственные идеи и проекты, в этом еще мне очень помогали мои друзья, ставя задачи на фантазию, и как бы мне не было страшно, мне всегда интересно преодолевать трудности и смотреть на результат. Например такая вот милая кротя у меня родилась, на просторах ярмарки и даже интернета такой я не встречала
Каждый день имея даже немного свободного времени, я что-то придумывают, шью, создают и не представляю, что бы было со мной, если бы не было у меня всего этого, я очень люблю дело которым сейчас занимаюсь и всегда вкладывают свою любовь, нежность и душу в каждую мою работу, чтобы они потом дарили их людям, которым они будут предназначены. Я думаю, я нашла дело своей жизни, ведь даже когда была ещё маленькой, я чувствовала, что должна создавать что-то для других, что мой путь творить в массы, дарить частичку себя. Я сейчас очень счастливый человек, потому что имею дело которое люблю, имею и нахожу каждый день родные души, такие даже как я, не равнодушные к прекрасному. Я очень рада, что все это у меня есть, и очень верю и надеюсь, что не разочарую вас. Спасибо за то, что дочитали моё письмо до конца, желаю Вам хорошего настроения и удачи во всех начинаниях!
С уважением, Ольга Балашова.