Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу немного рассказать о коллекциии одежды, которую я сшила для великолепной антикварной куклы фирмы Кестнер ростом 22 " примерно 1900 года выпуска.
В коллекцию вошли платьица в немецком и французском стиле, корсет, нижнее белье и туфельки.
Платьице во французском стиле сшито из хлопковой ткани кремового цвета с нежным цветочным узором, украшено голубым "пластроном" из винтажного хлопка, и декорировано старинным кружевом. В комплект был сшит очаровательный шелковый боннет, украшенный современной натуральной шелковой ленточкой.
Темно-синее платье в немецком стиле сшито из современного сатина благородного глубокого синего цвета, и декорировано воротничком с галстучком и поясом из винтажного темно-кремового бархата. (продано)
Голубое платьице в намецком стиле сшито из современной натуральной хлопковой ткани (основа) и винтажного небесного цвета хлопка (воротничок, манжеты рукавов и пояс).
Белое платьице во французском стиле сшито целиком из антикварного тончайшего батиста, декорировано контрастной строчкой и натуральной сатиновой шелковой лентой малинового цвета. В комплект сшит боннет, хлопковый, батистовый, с милыми старинными кружевами-"шитьем". Кукла смотрится в этом комплекте необычайно нарядно и празднично
Ну и конечно наши куколки, как настоящие девочки. должны быть одеты по всем правилам, поэтому на свет появился комплект - нижний комбинезончик (этот предмет нижнего платья действиетльно был распространен на рубеже XIX-XX веков) и корсет, без которого не обходился ни один гардероб того времени. Нижнее белье сшито из антикварного батиста, украшено старинным кружевом. Корсет сшит из современного хлопкового сатина прекрасного качества, укреплен плотным материалом и "ребрами жесткости". И конечно же, декор, кружево и натуральные шелковые ленты - обязательные спутники одежды в старинном стиле! (продано)
Дополняют все эти предметы туфельки, сшитые целиком из натуральной кожи, и украшенные шелковыми ленточками. Интересной особенностью этих туфель является то, что они прекрасно подойдут к любому цветовому варианту костюма Вашей куклы - ленточки можно легко заменить на подходящий цвет, достаточно только развязать бантик и вдеть в отверстия в туфлях ленту подходящего цвета. (продано).
Спасибо за внимание и буду очень рада, если что-то из моих работ Вам понравится!