Эту выкройку я создала в благодарность всем, кто поддержал меня в моем первом онлайн выступлении на фестивале Doll-Fest-2015, организованном Сергеем и Гузель Костына. Это был очень волнительный опыт и мне было очень приятно, что вы вместе со мной приняли участие в этом мероприятии как слушатели.
Cпасибо за ваши комментарии, за слова поддержки и просто лайки в соцсетях.
Я долго думала, как же мне отблагодарить каждого из вас. Первой мыслью было устроить розыгрыш одной из моих работ. Но в таких акциях всегда есть не очень приятный момент – счастливчик один, а у остальных участников чувство досады из-за того, что приз им не достался. Поэтому я решила, что правильнее будет дать возможность каждому стать обладателем такого маленького чуда.
Конечно я не могу сшить и подарить мишку каждому, но я могу помочь вам самостоятельно научиться создавать игрушки.
Файл нужно распечатать на листе формата А4.
Размер готового мишки 12 см.
Обратите внимание, в выкройку не заложены припуски на швы, добавляйте при раскрое по 4-5 мм со всех сторон детали.
Это очень простая выкройка мишки-погремушки. Хотя, это может быть не только погремушка: украшение новогодней ёлки, игольница, саше – мешочек с ароматными травами.
Чтобы создать такую игрушку вам не понадобятся какие-то специальные материалы для изготовления Тедди. Такого мишку можно шить из любой плотной ткани.
Форма головы здесь мне очень нравится, она простая, состоит всего из двух деталей, при этом очень гармоничная и не требует никаких дополнительных доработок и утяжек. Даже тонировка здесь минимальная.
Для оформления мордочки я использовала стеклянные глазки диаметром 5 мм. Но их можно заменить обычным бисером, пуговками или вышить нитками (такой вариант идеален, если мишка предназначается для маленького ребенка, мелкие части не оторвутся и не рискуют быть проглоченными)
На примере такой игрушки вы можете попробовать свои силы в изготовлении авторских мишек: плотно набить голову синтепухом (она должна быть на ощупь почти каменной), установить классическое крепление с дисками и шплинтом. Технология эта выглядит следующим образом:
Я использовала диски диаметром 15 мм.
Т-образный шплинт 25 мм.
Единственное отличие в данном случае это то, что между деталью головы и тела находится еще и деталь лапок.
Можно обойтись и без этих сложностей, просто соединив детали вместе прочной нитью.
Чтобы мишка стал именно погремушкой я поместила внутрь пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и положила внутрь бусину.
Шейте с удовольствием