Уважаемые друзья, коллеги!
Несмотря на то, что прошл уже ровно целый месц, у мен освободилось окошко времени и я решила, что надо срочно закрывать хвосты, я ж фотоотчет про второй МК Эллы Ковалевой еще не выложила!
Поэтому, с большим удовольствием представляю Вашему вниманию второй фотоотчет рабочего мастер-класса, который прошел в выходные 12 и 13 сентября 2015г. в Минске!
Преподаватель, мастер - Элла Ковалева, Гомельская область, г. Речица -
Напомню, что тема МК была - «Тонкий войлок со стрейчевым эффектом на примере двусторонней туники из шелка и шерсти».
Анонс мастер-класса можно посмотреть здесь -
А здесь можно посмотреть подробный фотоотчет с первого МК Эллы, неделей ранее, 5-6 сентября 2015г -
Подробно описывать ход работы я уже не буду, чтобы не повторяться.
Итак, наши замечательные участницы уже достали из своих больших сумок свои красивые материалы для работы:
Ирина Щепина:
Алла Бельская:
Ольга Наливайко:
Галина Теслюк:
Татьяна Кинах:
После изучения подробных конспектов и изучения основ построения выкройки платьев и туник маечного типа, мы приступили к образцам для расчета именно своего коэффициента усадки:
Затем мы приступили к построению выкроек под свои размеры, с учетом рассчитанного нами коэффициента усадки на основе созданного образца. А ведь у каждого получились свои Ку - от 1, 4 до 1,8!!
Что значит - как важно правильно высчитать свой Ку для пстроения выкройки, которая позволит правильно посадить изделие на Вас, не уваливая, чтоб "колом" стояло!
Элла помогла снять нам мерки и построить шаблоны для туники.
Ну и вот началось самое приятное - раскладка шелка, шелки и декоративных волокон.
Напоминаю, что наше изделие двухстороннее, поэтому практически полтора дня ушло на раскладку! Изнанка - спинка и полочка; лицевая сторона - спинка и полочка = многослойность и двухсторонность. Фантазии было где разойтись!
Как это было с каждой из участниц - смотрим!
Таня Кинах:
Галина Теслюк:
Алла Бельская:
Ирина Щепина:
Ольга Наливайко:
И финальное фото с мастером!!! Элла - спасибо большое за мастер-класс, все было отлично!!!
одна сторона туники:
вторая сторона туники:
вывернули:
Друзья, всем спасибо за участие в мастер-классе, за терпение и позитив, хорошее настроение и улыбки!
Девочкам спасибо за вкусности, которыми они всегда друг друга поддерживают в трудную рабочую минуту МК)))
До новых встреч!
Всегда Ваша, влюбленная в войлок, Александра Широкова.
*************************************************************************************************
Ирина Щепина закончила свою тунику дома, высушила, посадла на манекен. Любуемся в готовом виде:
Одна сторона:
Вывернули, вторая сторона:
Вот так!
И Вы делитесь своими готовыми работами после мастер-классов, не ленитесь, друзья!
**********************************************************************************
PS - В зиму, возможно и в предверии нового года, мы сделаем МК по валянию плотного элегантного длинного зимнего пальто с Эллой Ковалевой.
А еще, прошу Вас следить за выставкой "Новая жизнь традиций", которая пройдет в г.Санкт-Петербурге в ноябре 2015г., т.к. Элла Ковалева и Ольга Шулико будут участвовать со стороны Беларуси в войлочных боях!!
Следите за анонсами!