У меня сегодня было открытие года, никак не меньше. Я узнала о существовании... раскрасок для взрослых! Что для детей они есть - конечно, это общеизвестный факт.) И что и взрослым совсем не возбраняется взять детскую раскраску и вспомнить детство - тоже в понимании было.)) И вот - оказывается, для взрослых придуманы специальные, "взрослые" раскраски! Они обозначаются как "антистрессовые", и ими даже лечат психологические проблемы! Ну, а просто расслабиться с их помощью можно очень даже легко и просто.) Особенно, если есть тяга к рисованию, но есть убеждение, что "не умею". И порисовал, и красиво, и самооценка никуда не упала.))) Продаются готовые книги, а можно найти и скачать в инете бесплатно раскраски для взрослых. Я уже себе и накачала, и даже распечатала, завтра побегу карандаши покупать. А то ребёнок давно вырос, даже раскрасить нечем! А руки-то прямо зачесались!!!
Вот, нашла на одном из ресурсов рассказ про человека, который создаёт эти специльные раскраски для взрослых.
"Если вы считаете, что раскраски — это исключительно детское развлечение, иллюстратор Джоанна Басфорд с легкостью докажет вам обратное. Она создала серию раскрасок для взрослых, которая завоевала бешеную популярность по всему миру и продается миллионными тиражами. На страницах этих книг причудливые узоры складываются в изображения сказочных лесов и диковинных зверей, вдохновленные детскими воспоминаниями художницы о волшебном острове в Шотландии.
«Каждый мой эскиз начинается с обычного карандашного наброска, — говорит Джоанна. — Я уверена, что компьютерная графика никогда не передаст всей энергии созданного вручную рисунка»."
Всем релакса!