О наполнителе моих обережных кукол.
В чистый четверг, 9 апреля 2015 года я приготовила четверговую соль, из природной Соль-Илецкой соли крупного помола и ржаного хлеба "Монастырский". Рецепт взяла в сети, соль сделана методом запекания в духовке, потом разделена на две равные части, половина смолота для употребления в пищу, а половину я потолкла в ступке (для ладонок).
После всех манипуляций соль освящена в Никольском Соборе г. Оренбурга. Срок хранения продукта - до Пасхи 2016 года.
Сначала о том, как и из чего я делала соль.
Пропорции и состав: 1 кг поваренной соли и полбулки раскрошенного ржаного хлеба "Монастырский", испеченного 8 апреля. Состав хлеба: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, закваска, вода питьевая, солод, изюм, сахар, патока, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, кориандр. Этикетки ингредиентов прилагаю в следующем посте.
Описание продукта: четверговая соль получилась очень сухая, светло-коричневого цвета, пахнет ржаным хлебом. Хранится при комнатной температуре в сухом месте 1 год, после чего ее можно (если не использовали в пищу) употребить для удобрения растений на даче или во дворе. Просто выбросить нельзя, потому что она освящена.