Самое сложное, на мой взгляд, для каждого автора повторить то, что он однажды создал. Не важно чем вы занимаетесь: вяжете, вышиваете крестиком, мастерите из полимерной глины - повторять то, что уже создано - испытание не для слабаков)) Лично я ни разу в своей жизни не связала ни одного изделия в полном соответствии со схемой - постоянно что-то добавляю свое)) и заказов (о, как мне повезло) никогда не поступала на одну и ту же вещь...
Наверное, мне так нравится создавать авторские вещи, потому что это мой способ самореализации. Мир вокруг нас постоянно загоняет нас в рамки, многое в жизни приходится делать по чужим схемам и шаблонам, а это мой, так сказать, способ бунтарства)) здесь я могу быть собой и то, что из этого получается, вполне достойно быть показано общественности.В я связала одну ужасно экстравагантную майку, она была вся в дырочку со спущенными петлями, у мамы был легкий шок, когда она ее увидела, к тому же мы тогда жили в сельской местности, предрасудков там по-поводу личностей, выбивающихся из общих стереотипов предостаточно и выходить на улицу в ней мне было строго запрещено.. Но, каково было мамино удивление, когда через неделю пришел журнал вязания, который она для меня постоянно выписывала, и в нем мы увидели майку, на процентов 80 схожую с моей, это была работа одного знаменитого дизайнера! Но, к сожалению, мое творение мне носить так и не позволили)).
Жакет на фото - мое творение, даже мама его оценила)) Раскрою вам тайну его создания. Изначально, планировалось создание ... платья...Моего СВАДЕБНОГО платья! Но, в процессе вязания, мы поняли, что нам не хочется пышных празднований и мы сделали скромную церемонию, на которой я была в платье-карандаше. Но в работу уже было вложено столько души и сил, что распустить я это все, просто не могла.
Я разложила, то что уже было связано, перед собой на кровать, разъединила пару деталей, еще пару соединила и вуа-ля передо мной просто обворожительный жакет!!!
Создание любой вещи - это просто воля случая, стечение ряда обстоятельств, настроения и наличия фантазии.
Всем удачи и вдохновения!!!