19 сентября стартовал конкурс коллекций "На Главную!". Не смотря на все мои личные приглашения, коллекции-приглашения - желающих нет.
Если до 11 октября ситуация не изменится - признаю конкурс не состоявшимся и пойду думать: что делать и как быть.
Почему некоторые конкурсы оказываются не состоявшимися? Этот вопрос я ставила еще перед первым своим конкурсом... Сама я тоже участвую в конкурсах и условие "стать подписчиком" меня не всегда устраивает. Этот фактор является решающим для меня - если товары магазина, который объявляет конкурс, мне мало интересны (не мой стиль, фасон, не пользуюсь такими), то, естественно, я не буду участвовать. Хотя фото бывают очень интересные у этого магазина. Поэтому этот пункт условий конкурсов я исключила. Мне важно видеть реальных людей, которым нравятся мои работы.
Второй пункт - Главная страница ЯМ. На данный момент из 59 мной созданных коллекций только одна попала на Главную. Как и какие коллекции берут на Главную - для меня до сих пор загадка. Большинство приглашенных отказывались от участия в конкурсе, мотивируя свой отказ тем, что они редко попадают на Главную или вообще не попадают - поэтому они не видят смысла вообще участвовать. Опять же высказываю свое мнение) Я участвую в конкурсах, потому что это тоже творчество, интересно. И если б я участвовала в конкурсах с позиции определения моих шансов на выигрыш - то нет такого конкурса, я бы не участвовала) Нет гарантии, понимаете. Если выбирает генератор случайных чисел (к этому еще вернусь) - какая здесь вообще может быть гарантия. Только расчет, как игра в рулетку... Поэтому с расчетом - лучше в рулетку)). Еще один, когда мастер выбирает лично по своим симпатиям - как я узнаю, что предпочитает данный мастер: гадать о его вкусах? Ну это же глупость. И по поводу Главной страницы - я не обхожу конкурсы, только потому что мои коллекции не попадают туда. В общем волков боятся в лес не ходить - не мой вариант. Но таких, которые участвуют по этому принципу - достаточно.
Да, возвращаюсь к генератору случайных чисел. Это всеобщий любимец. Можно слепить 16 или 12 работ в кучу, как-то эту кучу назвать и все - коллекция готова. Времени занимает очень мало. И коллекцию, которую создавали несколько часов, где каждая работа подобрано по цветовой гамме, по смыслу, в которую заложена какая-то идея - генератор уравнивает эту коллекцию с коллекцией-кучей. Я против такого подхода.
Если честно, до сих пор не знаю какие условия будут приемлемы для участников... И как сделать конкурс успешным? Буду благодарна за мнение и ваши советы.
Скорее всего 11 октября объявлю конкурс не состоявшемся и буду думать над условиями другого конкурса. Буду думать где-то дней 10;)
Участники конкурсов, подскажите, пожалуйста! Давайте вместе подумаем, чтоб и вам и мне. Жду ваши комментарии, замечания, предложения.