Ворон - не чёрная птичка.
Я много раз пыталась воплотить его сложный многогранный образ во что-либо.
Раз, запасшись совершенно неприспособленными для этого материалами: тексталитом и слюдяной текстурной пастой -, а так же терпением, сравнимым лишь с железом, я проработала над первым своим воронком 9 часов к ряду. Потом, наконец, ушла от него в другую комнату.
Есть у меня "плохая" черта. Вполне осознавая, что лучшее - враг хорошего, я не могу или не умею себя остановить.
Вернулась через 16 часов, взяла в руку. Покрутила. С его стороны блеснул взгляд. Холодный и совершенно жуткий. Я оставила его в покое еще на день. Воронок окончательно укрепился и затвердел. Я хотела сделать кольцо для шнурка. Взяла его снова, посмотрела - взгляд не исчез. Из холодной бусинки на месте глаза, на меня определенно что-то посмотрело.
В такой сложной технике я делала еще несколько воронков. Все они были разные, с совершенно непохожими взглядами и клювами.
Просматривая недавно все фото своих корвус кораксов от самых первых до новейших, я заметила, что теперь у каждого из них есть "современный" двойник из эпоксидки и японской пластики. Я довольно давно сменила материал, технику, манеру исполнения, но как-то вышло так, что новые походят на старых.
Вот некоторые сравнения:
Завершая свой неожиданный ностальгический пост, хочу сказать, что на месте в творчестве мне не сидится. Однозначно. Думаю над этим не ради любования собой, но, скорее, потому что скучаю по своим прежним воронкам)
p.s. И, пожалуй, потому что готовлю к выходу новую серию своих вещих друзей. Но это материал для следующего поста.