Привет! Меня зовут Катя Дорохова и я уже догожитель на Ярмарке Мастеров. У меня есть широко известный в узких кругах магазинчик котосумок -
Теперь мы с мужем развиваем новое направление - сумки и одежда в стиле боро- и решили создать для этих работ отдельный магазин.
Стиль "Boro" имеет японское происхождение. Слово «боро» означает буквально «обрывки». Для жителей старой Японии эта техника была способом сэкономить на одежде и хранить память о предках (в случае, если артефакты передавались по наследству). Для современников – это источник вдохновения, смелая и самобытная эстетика. Декоративные дыры и заплаты в одежде, естественная бахрома «джинсы» и штопка сейчас в моде.
В нашем понимании "Boro" – это мозаика из лоскутов ткани, часть из которых используется повторно (recycling). Мы используем деним разных цветов, а также вельвет и различные хлопковые и льняные ткани.
Традиционно боро использовалось, в основном, для латания одежды из конопляной пеньки и хлопка, которая была окрашена в разные оттенки синего. Сейчас идеальным материалом для "боро" является синий деним.
Поэтому мы и взяли название, содержащее слово деним,так как большинство наших работ сшито из синего деним (в простонародье - джинсы))
Добро пожаловать в Denim Age!