Сегодня в моём магазине день орхидей:) Невероятно люблю эти цветы в живую и лепить их, воссоздавать их красоту не менее интересно, чем их рассматривать:) Лепить орхидеи сложно, но увлекательно:) И в силу того, что я занимаюсь реалистичной флористикой, собираю фототеку с цветами в разных ракурсов. Накопилось огромное колличество прекрасных снимков.
Это одна подборка из двух частей. Я знала орхидеи всегда с одной, самой потрясающе красивой стороны. Многообразие сортов и расцветок. Орхидеи очень хорошо гибридируются и оттого они такие шикарные в диапазоне оттенков и расцветок. Но однажды, я отправилась по Интернет на поиск экзотических экземпляров. На свою голову. Потому что нашла такие чудовища, мама дорогая. Решила для разнообразия, развития кругозора показать их общественности:)
"На лицо ужасные, но добрые внутри":)
Вот такие жительницы тропиков и самое интересное, это именно редкие для разведения экземпляры, которые тоже могут расти дома, но обзаводятся такими экземплярами только те, кто заинтересован в редких сортах.
Ну а большинство из нас любят и заводят дома орхидеи для радости глаз и души. Выглядят они куда привлекательнее, велшебнее за счёт отсутствия агресивных окрасок и частей "тела":) Это цимбидиумы, каттлеи, фаленопсисы. Посмотрите какая красотища!!!
Итак, можно бесконечно, трудно было выбирать, потому как в моей фототеке огромное количество расцветок и вариантов форм. Этот мир фантазией и очень многообразен!