Вот и закончился XI Международный Салон авторской куклы на Тишинке.
Несколько сотен кукольных мастеров показывали здесь свои работы. И не только показывали, но и успешно продавали. Да, многие знакомые участники выставки реализовали своих кукол, что не может не радовать, ведь на дворе экономический кризис. За это стоит благодарить, конечно, всех неравнодушных к нашему творчеству. Ну куда бы мы без них?
Старые друзья, новые знакомства, интересное общение со зрителями и покупателями. Тёплая атмосфера, большое количество посетителей, яркие краски, радостные лица - это ощущение праздника останется внутри ещё на несколько дней.
Кстати, мне показалось, что в этом году стало больше мастеров, работающих с деревом. Тенденция? Посмотрим, что будет в следующем. заметил одно - дерево часто закрашивается наглухо. Остаётся только слово, которое мы можеи прочитать в описании работы - "дерево". Жаль, при этом теряется смысл использования этого чудесного материала, ведь дерево имеет богатую фактуру и особую внутреннюю теплоту.
А теперь мне хочется показать несколько фотографий с этой интересной выставки. Работы, конечно, встречаются разные - достаточно много коммерческих, не несущих в себе внутренней энергии, но есть и настоящие, с сильным авторским посланием к зрителю.
Мне, например, очень понравился проект "Земляная душа" Кати Фёдоровой. Задумчивые животные, выполненные автором в стиле наив, материал - дерево:
Выставка представительная, захаживали и известные люди. На наш стенд заглянул Андрей Макаревич. Ему понравился мой "Ночной гость". Согласитесь, когда твоя работа отправляется в коллекцию к знаменитости такого масштаба, это весьма приятно.
А сейчас просто короткие зарисовки - смотрите сами:
В общем, впечатления от Салона абсолютно положительные. В следующем году собираюсь посетить его снова и советую всем, кто там не был, последовать моему примеру.