Старинные рецепты... Есть в них какое-то особое очарование, наверное, еще и поэтому они с недавних пор заняли прочное место в моей небольшой коллекции чудесных вещиц.
Поделюсь одним из них, пожалуй, самым любимым, уже даже не помню каким образом ко мне попавшим, рецептом волшебного ароматного лакомства к чаю, которое называется «Варенье изъ тыквъ со спеціями».
Поскольку зачастую я готовлю это варенье, одновременно занимаясь еще чем-то, то использую для этих целей хлебопечку, поэтому пропорции для нее слегка изменила, они будут следующими: 3,5 чашки мякоти тыкв и 1,5 чашки сахара (чашка, в данном случае, равна 300 мл). А специи, именно такие как в рецепте, у меня норвежские, аптечные, для глёга, заботливо подаренные однажды