Всем привет! Решила иной раз баловать моих немногочисленных подписчиков фотографиями рабочего процесса)
Вскоре закончу работу над куколкой, так интересно, что имя для нее родилось раньше, чем сама кукла. Также заранее прошу прощения за некачественные фото, телефон сделал все, что мог
Сначала была мысль об образе Хозяйки медной горы, потом мысль начала развиваться и перетекла в нечто свое) Поэтому пару строк о самой идее:
Первое, что мне стукнуло в голову- это кристаллы вместо обычных зрачков, такого я у шарнирок не видела, (безумные кукольники делают все, чтобы выделиться) хотя, вероятно, на просторах Интернета всякое есть, так что идея возможно и не нова, но реализовать все же хочется, показать свое видение, что ли..). К слову, когда я делаю куколок, параллельно у меня включены на ноуте передачи типа bbc, сериалы, мультики и т.д. и на этот раз решила скачать Великолепный век (люблю историческое, Тюдоров три раза пересматривала), безумно вдохновили их расшитые бисером одеяния и потянуло меня на восток)) Поэтому моя хозяйка потихоньку начала перевоплощаться в восточную ведьмочку (глаза же ж зеленые, да еще и кристаллы)...
Пока куколка в процессе росписи, вот думаю как бы красиво татуировку ящерицы обыграть, но вскоре наконец доберусь до пошива одежды!!
Раньше так не любила шить, потому что (руки из жопы) не было машинки и не получалось сделать это аккуратно, что очень расстраивало. В этом деле всегда так, что выходит некрасиво или некачественно, то свет не видит (видели бы вы мое кладбище кукол! о нем думаю будет отдельный пост). После долгих проб и ошибок я выявила для себя удобный способ шитья мелкой одежды, тем более мне подруга задарила кучу "обрезков" (это для нее обрезки, для меня целые полотна!) моего любимого жатого шелка самых разнообразных цветов!!! %), поэтому совсем скоро моя девочка перестанет мерзнуть (и быть расчлененной) и увидит свет в роскошных восточных нарядах.