У кого 10 метров, у кого 6 метров, а у меня полтора. Или даже два. Конечно, эти размеры касаются непосредственно рабочего пространства. Но, поскольку это помещение - не только мастерская, но и наша с любимым комната в квартире моих родителей, суммарно получается восемнадцать. Дом у меня, кстати, весьма странный: полу-сталинский и полу-хрущовский: пятиэтажка из кирпича со сдвоенными створками окон на балконе 1958 (если не путаю ничего) года постройки. "Интерфейс" (ну кроме окон балкона, которые весьма специфичны и характерны в таких домах) вроде средне-серый пятиэтажечный, а внутри осталось немало от былого великолепия планировок квартир до массовой застройки. В частности - три метра потолка, нормальные площади комнат и большие окна с широкими подоконниками (куда ваша покорная слуга ложится в полные 170 сантиметров роста, не подгибая пальчики ног). За окном хорошо, ибо всего-навсего второй этаж.
Честно говоря, мастерская как таковая у меня не особо оборудованная, так как мы с моим муЩЩиной находимся в процессе решения квартирного вопроса. Потому я искренне считаю, что если хочешь нормально оборудовать мастерскую, то это надо делать с ноля ("уборка не поможет, нужен ремонт" ). Потому, собственно, коробочки. Много коробочек. Всяких и разных.
Ладно, начнем экскурсию что ли....
Так выглядит общая "панорама" рабочего места. С другой стороны от меня за черным монитором обычно тусуется мой "танкист" и сбивает "тигров", "львов" и БТРы, пока я работаю над изделиями с другой.
Освещение. Простые светодиодные лампочки, работающие от USB. Очень удобная штука, кстати. И, хоть камера моего телефона здесь и не сильно точно передает, светят вполне неплохо.
Ну что, коробочки? Окееей, коробочки. Содержимое желтой, в общем-то, написано на ней)))). На самом деле там хранятся остатки материалов, купленных еще в мае, которые мне на что-нибудь сгодятся. В черной хранятся обрезки фетра. Под чёрной - самая важная коробочка "долгострой", где лежит .....где лежит..... секрет фирмы "одуванчик" пока, что лежит =)
Панорама основного рабочего места. В процессе работы над сережками.
Коробка черная эта, кстати, изначально от монеток. Их собирал некогда дедушка-нумизмат. Теперь коробка оказалась без дела, а я ее приспособила под фурнитуру. А... если вдруг грянет выставка какая, а эту коробку заюзаю и в качестве дисплея, уж больно удобна она для выкладки мелочевок и развешивания сережек на крышке изнутри.
Вот оно, моё добро!)
Прозрачная коробка, просто коробка. В любом магазине рукоделия таких море, но она очень удобная. Верхний "этаж" - все для работы: ассорти чешского и китайского бисера, пуговицы, бисер.
Верх снимается, а брюки превращаются в элегантные шорты внизу хранится часть готовых изделий. Тоже весьма и весьма удобно.
Ой, а это - вообще волшебная коробочка: здесь живет немножко натуральных камней, филигранька и весьма интересные стекляшки, которые вы, дорогие читатели, скоро сможете увидеть среди моих украшений в магазине Freya Bijoux. =)
Еще немного коробочек. Микс из бисера, чехия и китай. Круглую банку специально решила сфотографировать открытой, так как именно эта россыпь мне очень и очень нравится)
Еще часть готовых изделий висит на такой вот штучке в шкафу.
Ну и немножко "окружающей среды". Плакат и висюлька слева в углу "кагбэ намекают" рукодельнику, что все-таки не стоит шибко запускать стадию творческого беспорядка))) Надпись: "Pardon the mess, it's the maid's day off" переводится как: "Извините за беспорядок, у горничной выходной".
Зверь земной, железный, работы мастера из города Сент-Эмильон. Скоро у этой кошки появится весьма и весьма необычная подружка))
Ну и, конечно же, охранник спит - служба идет. Её Лиловое Вредничество Вивьен.
Ладно, на этом всё! Люблю, цАлую и обнимаю, ваш мастер-Freya.