Мой дедушка хотел, чтобы я стала архитектором...
Архитектором я не стала, но вот что удивительно: люблю домики! Во всех видах и проявлениях! С упоением рассматриваю памятники архитектуры, штудирую журналы по дизайну, собираю фото и откладываю в копилку памяти рукодельные домики всех видов: текстильные, нарисованные, вышитые, вязаные, игрушечные, коллекционные...
Ну, и стоит ли говорить о том, что руки сами вяжут и вышивают домики
Кстати, недавно на просторах интернета прочитала, что иметь-носить-делать домики - это к постройке своего собственного Дома, примета такая.
Так что, с радостью и от всей души продолжаю участвовать в исполнении ваших больших и маленьких желаний о Доме, вывязывая и вышивая брошки-браслеты-приметы с домиками! Пусть сбудутся!
Появилась у меня новая работа, пара вязаных вышитых браслетов "Под северным небом"
... Вдохновением послужило северное небо. Яркое, но не такое беззаботное, как небо теплых стран. Немного стальное, чуть-чуть свинцовое. Низкие облака-тучи, на которых играют лучи холодного солнца.
Как будто занавес, обрамляющий сцену с яркими декорациями!
Очень захотелось сыграть в таком спектакле!
И я построила целый город.
А самую большую и красивую улицу - разместила на двух браслетах.
Небольшой, яркий, сказочный, счастливый город.
Разноцветные дома с черепичными крышами и украшенными фасадами, магазины, кафе,
Ратуша с часами на башне и местный музей, рассказывающий о славной истории города!
Вот такой городок у меня получился!
Сказочный и очень уютный. А над ним - северное небо.
Светло-голубая основа браслета окружена вязаными оборками-кружевами. Два слоя: верхний, более яркий, голубой, и нижний, более темный, как набежавшие тучи.
Браслетов два, можно носить поодиночке, а можно использовать как манжеты!
Браслеты застегиваются на пуговицы.
Пуговички сделаны вручную, из натурального жемчуга и хлопковой пряжи.
Мечты сбываются, нужно только очень-очень этого хотеть!