Приветствую, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами тем, как мне пришла в голову идея создания серии Птицы Бразилии и о появлении на свет первой ее представительницы. Но обо всем по порядку.
Как часто бывает, вдохновение приходит из интернета. А точнее из гигантской фотогалереи глобальной сети. Так и в этот раз я вбивала в поисковую строку гугла различные команды и рассматривала неимоверных представителей флоры и фауны нашей планеты. Случайно я наткнулась на статью, в которой рассказывалось о путешествии в Бразилию. Друзья!!! Какая красивейшая природа и какие необыкновенные обитатели наполняют эту страну!!! Я стала искать больше...глубже и, уже осознавая, что хочу создать каждого из этих прекрасных существ, сохраняла фотографии в свою папку-копилку))
Так и пришла идея о целой серии экзотических птичек, населяющих Бразилию.
Позже я стала просматривать альбом с накопленными фото и глаза сами собой тормозили на синих и голубых птицах. Не знаю, с чем это связано.. Возможно с тем, что совсем недавно мне посчастливилось найти мастера, занимающегося обработкой камней, лично с ним познакомиться и прикупить у него очень симпотичный экземпляр натурального камня лабрадора с красивой голубой иризацией. Этот камушек я крутила в руках 4 дня)))) И вот теперь передо мной Бразилия...голубая птица...и лабрадор. Все сошлось само.
Танагра - одна из чудесных представителей бразильских пернатых. Насчитывает более 50 видов разных оттенков и форм. Но мне приглянулся именно этот вид. Очаровательная! Небольшая. Чем-то напоминает нашего воробушка... Только синяя, как птица счастья)) А точнее - голубая.
Вот она - моя кареглазая вдохновительница!
Пошла работа. Фотографировать начала не сразу (как-то забылось в процессе). Поэтому поделюсь всего несколькими шагами создания моей танагры, начиная уже с заполнения вышивкой отрисованного эскиза. Не судите строго, фото рабочие..с телефона
Вышивку делала в несколько слоев. Так получается обьем и бОльшая реалистичность. Далее - крепление двух застежек, обработка оборотной стороны и края. И вот такая птичка появилась на свет!
И вот бразильская танагра адаптируется в условиях сибирской осени...
Пока что птичка живет тут:
Спасибо всем, кто заглянул!
До встречи!