С некоторых пор не мыслю своего гардероба без брошей. Возможно, возраст. Возможно, мода. Или просто новый взгляд на привычные вещи.
Раньше я думала, что место броши - на груди: слева на лацкане жакета либо в углу v-образного выреза платья. Как бы не так! Путем нехитрых эксериментов, некоторых наблюдений за другими красотками и примерок я пришла к выводу, что ареал обитания броши гораздо шире. Брошь можно носить:
- На лацкане жакета или, приколов на борт жакета без лацанов.
- На кардегане без застежки в качестве булакви-заколки.
- На лифе платья без воротника
- На уголке воротника платья или блузы
- В качестве верхней пуговицы блузы или рубашки
- На бретели платья
- На плече
- На талии платья, блузки или юбки с запахом
- На поясе в качестве пряжки
- На сумочке или клатче
- На туфельке (или обеих)
- На шляпке (берете, шапке, тюрбане или чалме)
- На шарфе, косынке или шейном платке
- На бусах
- На браслете
- На перчатках
- Везде, где позволяет фантазия и вкус.
Конечно, брошь - дама эпатажная. Она любит солировать. Впрочем, стиль модного дома Шанель доказывает, что это правило можно и нужно нарушать. Брошей может быть много в одном ансамбле и сочетать их можно с большим количеством других украшений.
Важное условие - гармония и чувство вкуса. Но если есть сомнения, то, конечно, лучше отказаться от активных колье, длинных бус и ярких поясов. Лучше отдать предпочтение серьгам, браслетам и кольцам, поддерживающим повествование броши. И то не всем разом.
Желательно не забывать также, что броши бывают разные, как и стиль и назначение одежды. Бриллианты и стразы не уместны в повседневной одежде, даже если это брошь. Не соит отдавать предпочтение брошам из бисера, стразов и кристаллов. Для повседневных комплектов лучше остановить выбор на сдержанных экземплярах, делающих ставку на цвет, форму и размер, на брошах из керамики, кожи, ткани, металла. Вполне допустимы броши с жемчугом. Вечером же и на прогулке, а также для особого выхода можно позволить себе полный полет фантазии. Главное - не уподобиться новогодней елке, хотя и их сейчас стали наряжать с учетом гармонии и вкуса))
Брошей много не бывает! Особенно ручной работы Добро пожаловать в мой магазинчик