Мы с Сережей сейчас активно готовимся к своему выступлению на третьей Войлочной ОнЛайн Конференции (ВОЛК-3), которая состоится 10 октября. И хотя житейские неприятности пытаются вставить многочисленные палки в колеса, мы не унываем и надеемся подарить всем участникам качественное информативное выступление.
Знакомство с участниками Нина Демидова начала с нас и я хочу опубликовать здесь ее статью)))
Дорогие друзья! Любители войлока и профессионалы!
По сложившейся традиции за две недели до начала конференции ВОЛК мы начинаем серию публикаций о мастерах, которые выступят перед аудиторией со своими темами.
Свой первый пост я бы хотела посвятить замечательному молодому мастеру – Татьяне Сапельниковой (Воронеж).
В своем выступлении Татьяна коснется темы декора зимних вещей. Диапазон войлочных интересов Татьяны довольно широк, но в основном это, конечно, одежда: платья, юбки, жилеты и пальто.
Татьяна – очень ответственный мастер. Она первая подготовила необходимый пакет материалов и прислала подробное информационное письмо о себе и своей работе.
У Татьяны и ее мужа Сергея есть годовая дочь Ясна и два кота, один из которых стал символом семейной мастерской – «Радужный кот».
«Я родилась в Воронежском заповеднике и сейчас мы живем и творим здесь, на лоне природы. В нескольких шагах от нашего дома находится единственная в мире бобровая ферма. Вдохновившись информацией о свойствах пуха этих животных – хожу туда вычесывать бобров, на данный момент набрала около 60г шерсти. Осенью наш заповедник проводит международную бобровую конференцию, попробую свалять что-нибудь для экспозиции, и тогда уже можно будет говорить об этом материале более основательно.»
Татьяна начала заниматься войлоком в 2010 году и с тех пор профессионально занимается валянием:
«Сваляв несколько цветочков, я стала буквально жить в интернете …Сейчас я переживаю взлеты и падения – периоды недовольства качеством своего войлока и радости от изобретения новых техник. С каждым годом вопросов все больше, думаю – это и есть развитие. Моим главным направлением работы является одежда, но недавно душа начала тянуться к предметам интерьера, потихоньку исследую и этот вопрос. На данный момент имею в своем арсенале несколько авторских техник, которых пока не встречала у других мастеров. В первую очередь - это определенный метод соединения войлока с плотными тканями (лён, хлопок).
Всей семьей мы стараемся усовершенствовать не только качество войлока, но и процесс работы. Муж и его папа придумали для меня ролл-машину, которая отличается от представленных в интернете, и которая действительно отлично валяет. Теперь работа идет легче, быстрее и с еще бОльшим удовольствием."
Тема выступления на ВОЛК-3: "Нуно-обзор: материалы для создания фактур"
Многие валяльщики живут в плену стереотипа, что нуно-войлок – это шерсть+шелк. Эта установка не дает посмотреть с другого ракурса на возможности использования самых разных материалов для нуно-войлока. А, между тем, выбор тканей сейчас огромен, и среди них можно найти настоящие «жемчужины», позволяющие создать удивительную фактуру войлока.
- Мы проведем для вас экскурсию по магазинам тканей, расскажем и покажем, на что стоит обратить внимание при выборе материалов.
- Продемонстрируем образцы фактур и расскажем, как, и с помощью каких материалов, они создавались.
- Раскроем секреты работы, позволяющие привалять практически любую ткань.
- Поделимся приемами, раскрывающими красоту разных материалов. Ведь не секрет, даже самая красивая ткань может стать «серой мышкой» после процесса уваливания"
Оформить регистрацию вы можете на сайте конференции.