Целью дефиле была демонстрация изысканной красоты авторских украшений от ведущих мастеров города Алматы.
Поскольку украшения ручной работы, выполненные в бисере с использованием натуральных камней, проволоки, кожи и других материалов только приобретают популярность, многие задаются вопросом, как и с чем их носить. Это и подвигло меня (Светлану Айвазову) совместно с Ольгой Кирилловой – дизайнерами бисерных украшений, к созданию проекта. И нашей основной идеей было - показать, что авторские украшения можно изготовить и подобрать к любой одежде, от повседневной до самой экстравагантной.
А поскольку дефиле проводилось в рамках творческой выставки, хотелось превратить показ именно в яркое запоминающееся шоу.
Идея проведения подобного мероприятия возникла почти два года назад, когда еще только зашла речь об участии в самой первой выставке "Ручная работа". Тогда это казалось чем-то очень, очень сложным. Но когда за плечами было участие уже в трех Международных салонах и проведен конкурс "Бисерная Сказка", я поняла, что есть площадка для воплощения этой идеи и есть мастера, чьи работы хотелось бы показать. Ольга Кириллова и Елена Боровикова с радостью поддержали мою задумку и мы сообща стали обдумывать, как сделать этот проект наиболее интересным и красочным. На помощь пришла мастер-бисерщик Мария Лехнер, она порекомендовала пригласить к участию в показе Алматинский Государственный Колледж Новых Технологий, выпускницей которого она была. На предложение поучаствовать в нашем проекте, директор и преподователи колледжа с радостью откликнулись. Нам были предоставлены несколько коллекций дипломных работ выпускников колледжа, к которым мы подобрали украшения наиболее ярких дизайнеров г. Алматы. Оговорюсь сразу, что у нас очень много талантливых мастеров, кого мне хотелось бы видеть участником этого проекта, но в силу многих обстоятельств, мной были приглашены только некоторые из них. А именно: Мария Лехнер, Светлана Ревина, Лариса Старчикова, Наталья Жумагул. Ну и конечно же в показе участвовали работы мои (Светланы Айвазовой) и Ольги Кирилловой.
Для того, чтобы шоу было более ярким и интересным, мастер Ирина Митягина пригласила к нам на дефиле актрису и певицу, Звезду романса Ларису Коротиченко. Несмотря на свою занятость, Лариса с радостью согласилась прийти к нам на показ в качестве почетной гостьи и даже украсила его своим голосом. Её выступление было незабываемым, поклонники её творчества были рады услышать голос Ларисы, многие подходили к ней после выступления, чтобы лично поблагодарить за волшебный голос и в знак признательности преподнести букет или работу, выполненную своими руками.
Спонсором проекта стал интернет-магазин «Шахерезада.kz», специализирующийся на товарах для рукоделия, представляющий широкий ассортимент японского бисера ТОХО и чешских стеклянных бусин Прециоза, а так же фурнитуры, литературы, натуральных камней и много другого.
Интернет-магазин «Шахерезада.kz», постоянный участник выставки и спонсор первого Международного конкурса «Бисерная Сказка» на территории Казахстана и Средней Азии, который прошел в апреле, в рамках III выставки «Творческие сезоны».
Показ был разбит на коллекции: Вечерняя классика, Кружева, Романтическая, Анимал, Национальная.
Основная часть дефиле и фотосессия моделей проходили на третьем этаже Центрального Государственного Музея Республики Казахстан. Но проход моделей был продуман так, чтобы все гости и участники выставки, включая первый и второй этажи, смогли увидеть показ не поднимаясь на третий этаж и не создавая столпотворение. Все действие напоминало светский раут или бал в большом колонном зале. На лестницах стояли молодые люди во фраках встречая и помогая нашим моделям спускаться по лестнице. Девушек сопровождали так же юноши во фраках.
Полная статья с фотографиями на моей персональной странице, здесь выкладываю только часть.