Сегодня, идя с работы, обратила внимание на рисунок на стене, сделанный неизвестным мне автором, понравилось.. Интересно был обрисован кусок кирпича, эх, надо было сфотографировать, но было уже темно. И придя домой, решила посмотреть, что интересного было уже сделано похожего в уличном искусстве. Нашла много интересных фотографий, но почему-то запали в душу именно эти...
Так вот, известный французский уличный художник OakoAk, который скромно называет себя «просто марателем», хотя его «умный» стрит-арт уже не первый год украшает улицы Сент-Этьена и других французских городов, смог меня заинтересовать особо.
OakoAk предпочитает не вмешиваться в уже существующий уличный контекст, а совершенствовать его маленькими неожиданными деталями. Добавляя всего лишь пару линий или несколько цветов, OakoAk придает городскому пейзажу своего родного Сент-Этьена элемент сюрприза, на котором основано уличное искусство.
«Я хотел, чтобы он выглядел лучше. Сент-Этьен раньше был индустриальным городом с многочисленными угольными шахтами. Сейчас он возрождается и по-прежнему весьма беден. Но по нему легко передвигаться пешком, находя идеальные объекты для стрит-арта. Я повсюду видел заготовки для своих работ и хотел их реализовать», – объясняет художник.
Предлагаю вам посмотреть на галерею его работ. Может быть, вы сами тоже встречали их, путешествуя по Франции?:)
И сколько вокруг нас вещей, которых можно приукрасить, вдохновившись работами этого замечательного мастера? Ведь достататочно одной трещины на стене, вмятины на асфальте и шедевр готов!
Всем творческого вдохновения!