Ага! подряд такие две случились недавно!
Первая история здесь у Лили в блоге есть
Она, эта история с дедом и Лилей, у нас давняя... с хэппиэндом! душевная, почти мистическая история, о которой подробно и не напишешь, слишком сокровенная. Я очень рада, что мой (ее!)
Дедушка этот еще примечателен тем, что я его сделала накануне Нового года, конечно, и... 1 января наступившего года он был с 10 часов утра на Главной странице на ЯМ в коллекции! Как это было знаково!... И год у меня получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ! и в январе, в начале того нового года я познакомилась-подружилась с Лилей!.. и много-много всякого произошло - ух! но все остались живы и... счастливы! А дедушка теперь у моей замечательной подружки! вот...
А вторая Морозная история такая.. Дочь недавно устроилась на новую работу. Хотя метилась на другую. Но туда всё обещали взять, но что-то тянули, тянули непонятным образом, уже становилось томительно, почти месяц она находилась в вынужденном "отпуске за свой счет". А оказывается, время оттягивалось, чтобы ее, наконец, пригласила другая организация! их предложение дочери понравилось больше. Вот, да.. все, что ни делается, все к лучшему.
Проработала моя Виля на новом месте несколько дней и заметила случайно на рабочем столе у одной коллеги, которая отсутствовала в тот день, маленький предмет - нашего вязаного деда Морозика-магнитик!
Она его сразу узнала! как же не узнать свою руку. Мы таких с ней в позапрошлый Новый год много наделали. Какие-то продались, какие-то в подарки ушли и пр. И вот такая встреча! "Ленинград город маленький". Получается, этот дедушка еще раньше ее там оказался, проложил, нашептал моей дочери дорогу туда.
Она его сфотала на мобильник, чтобы мне показать, снимок получился довольно размытый, но я, даже едва взглянув на него, тоже сразу узнала - НАШ! ха-ха...
А хозяйку этого дедика Виля так и не видела. Та забегала, когда дочь была занята, оформила декрет, забрала кой-какие свои вещи. Но приятно, что уйдя в длительный отпуск, она захватила среди прочих вещей и Его. Мелочь, а приятно! Вот так.. Нужен, значит, дОрог.. Дочь так и не узнала, откуда у нее этот Морозик, но другие коллеги говорят, что, вроде, кто-то из клиентов подарил..
Удачи тебе, доченька, на новом рабочем месте! дед ушел оттуда, пришла ты!
Вот такая банда этих дедушек у нас была:
Желаю вам тоже всяких неожиданных, приятных историй, встреч!