Здравствуйте, дорогие Гости нашего магазина!:-)
Давно не радовали мы Вас новинками... И вот, наконец-то, я закончила новую работу -очередную пару кошек. Работа делалась к виртуальному конкурсу. Нет, к кошкам он не имел никакого отношения))) Но мне сразу захотелось сделать именно их - грустного, задумчевого и влюбленного Пьеро, и легкомысленную, озорную Пьеретту... в образе кошек. Все детали костюма, позы, выражения мордочек встали ясной картинкой у меня перед глазами, мне осталось только быстренько набросать эскиз и приступить к работе. Пьеро и Пьеретта - герои комедии масок - пожалуй, самые популярные. И харАктерные. Я очень старалась их сделать такими, как я их чувствую. Пьеро- грустный, но не плаксивый, а чуть ироничный. Пьеретта - шаловливая, игривая кокетка. Мне кажется, у меня получилось))))
Описание и материалы. Пара статичная, на подставках из дерева. Подставки окрашены акрилом, покрыты акриловым лаком, низ проклеен искусственной замшей против скольжения. Поза кукол не меняется, одежда не снимается (пришита). Основной материал, использованный в лепке - паперклей. Местами каркас укреплен папье-маше. Роспись - акварель, закреплена матовым лаком. Костюмы полностью сшиты вручную. Ткани - натуральный шелк, шифон, трикотажная сетка. Окрашены красками по шелку и хлопку. Краски закреплены, но это не означает, что кукол можно мочить - одежда может потерять форму. Корсет на кошке - почти копия настоящего корсета)))) Аксессуары - флейта и маракасы. Подарочные коробки ручной работы автора, т.е. меня)))
Пара по-отдельности не продается. Заказы на повтор по мотивам приниматься не будут.
Немного фото. Приятного просмотра)
С уважением, Карина