Здравствуйте, мои дорогие читатели, мои друзья!
Вот уже несколько дней собираюсь написать, и всё какие-то дела меня отвлекали.
17 сентября 2015 года в студии "Шкатулочка" состоялась творческая встреча с Жанной Бугровой и Светланой Оспищевой.
Эти две девушки хотели приоткрыть окно души своей, а получилось так, что оно само открылось нараспашку! Все потому, что атмосфера была душевная, люди пришли хорошие, глаза были заинтересованные.
Хозяйка "Шкатулочки", Оля Антропе, пребывая в хорошем настроении и прекрасном образе, представила девочек и пригласила всех на выставку"Формула Рукоделия" на Фестиваль современного войлока, где игрушки, представленные на встрече, а также много чего еще очень интересного ждет Вас на стенде "Шкатулочки". Так что приходите! Ждём Вас!
Далее эстафету Ольга передала Жанне. И она, волнуясь, но умело подавляя своё волнение, рассказала о том, как рождается игрушка, что она чувствует, где черпает вдохновение, как игрушка может рассказать об авторе. Главная мысль, которую Жанна хотела донести до слушателей - это то, что каждой своей работой она хочет что-то сказать! Каждая игрушка - это безмолвный диалог автора с Вами. Нужно только суметь понять и услышать друг друга. Это непросто, но всё же возможно...
Новые работы Жанна, как и обещала, представила на суд зрителя.
Это Чеширчик!
Вот экспрессивная и яркая Червоная Королева!
Мартовский заяц... чуть-чуть сумасшедший, чуть-чуть наивный)
Были еще и цветы из говорящего сада, Белая Ворона, Белое шахматное королевство, Сны Алисы и т.д. Жаннина ученица Анисия после презентации не выпускала из рук Чеширского Кота. Понравился ребенку!
Далее слово взяла Светлана Оспищева. Она очень интересно рассказала о своих любимых образах. Это Шуты в разных исполнениях, с разными характерами, вызывающих разные эмоции, воспринимающиеся каждый по-своему.
А в руках у Светланы её новая работа "Русская Венера". Представлена к конкурсу "Игра в войлок. Белая Магия".
Света - очень творческий человек, она настоящая художница: глубокая, добрая, открытая, с бесконечным фонтаном идей.
А вот один из Светиных героев. Ну это же целая история! А дописать её может каждый из Вас.
Эта работа Светы называется Виконт Де Вальмон. Как рассказала Света, очень капризный молодой человек, характер показал уже при рождении. В нем столько интересных деталей!
Ну, а теперь позвольте высказаться мне, а то всё о девочках, да о девочках)))))
Дорогие наши, замечательные, самые внимательные и самые лучшие слушательницы, спасибо Вам за поддержку, за интерес, за внимание, за цветы, за время, которое вы нашли в будний день вечером, и приехали после работы к нам на встречу!
От себя скажу, что я очень счастлива, что вы у меня есть! Я знаю, что еще многие из девочек морально были в тот волнительный вечер со мной. Я это чувствовала, читала Ваши письма. я тоже Вас люблю и очень дорожу Вами, Вашим вниманием! "Спасибо вам" я не устану повторять!
Как оказалось, мы со Светой очень близкие по духу люди. У нас сто-о-о-лько каких-то мистических совпадений!!!
Я безумно рада встрече с ней и с Олей. Господь ничего не делает просто так. Спасибо ему за это.
Дорогие мои, кто хотел бы увидеть нашу встречу в видеозаписи, а также еще кое-какие фотографии, можно это сделать на сайте "Шкатулочки".
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС К ТВОРЧЕСТВУ!!!
Жанна