Добрый день, друзья! Первое, о чем хочу рассказать в своем блоге – как я нарисовала свой первый портрет!
Разумеется, любовь к рисованию посетила меня еще в детстве. Специализированного образования будучи школьницей я не получила, но на уроках рисования чувствовала себя «как рыба в воде», и с радостью выполняла все задания, и даже больше. Всегда мне было интересно человеческое лицо! За все время набросано карандашом множество портретов друзей, родных, просто незнакомых лиц с фотографий.
Образование выбрала не совсем художественное, но то, что было доступно в моем городе: «Педагог профессионального обучения по специальности Дизайн». В процессе обучения было нарисовано много рисунков, но до портретов дело доходило редко, да и те были набросками простым карандашом.
Однажды, в очередном порыве нарисовав лицо, которое просто увидела на экране монитора, скинула сообщением своей подруге, хочу сказать о ней пару слов.. Познакомились мы, когда Айзе было всего 9 лет. Сейчас она уже юная молодая леди, взрослая, рассудительная, готовая вступить во взрослую жизнь. Выслала рисунок, и в ответ получила: «А нарисуй меня!».
За портрет я взялась с небывалым энтузиазмом! Достала мольберт, который уже год пылился в углу за шкафом, растянула ватман. Наконец, дождались своего часа акварельные карандаши, купленные еще год назад «на всякий случай». И пришло Оно – Вдохновение! Портрет понравился Айзе, моим близким, и, конечно, мне самой. А дальше пошли новые портреты, новые техники и большое количество счастливых часов у мольберта…
Вот так любимая моя подружка стала моей Музой!) За что до сих пор благодарю ее и Создателя!