Всем привет! нет-нет, я не ругаюсь на Вас , я хочу пригласить Вас на прогулку в заповедник. Есть в нашей области Нижегородской Керженский заповедник. Именно про эту местность писал Мельников-Печерский в своем ромАне " В лесах". С тех пор минуло уже более 150 лет, но река Керженец по прежнему течет в очень красивых и малообитаемых лесах. И по прежнему здесь много зверя, грибов, ягод и просто красоты и тишины. В эти выходные мне посчастливилось там побывать. Ни выхухоли, ни бобра ни медведя встретить к счастью не удалось, но прогулка по чудесному осеннему лесу мне очень понравилась. Приглашаю и Вас насладиться шепотом осенней листвы.. Пойдёмте!
вся тропа это 2,5 км, но мы совершенно не заметили это расстояние. В заповеднике, для тех кто в каске не знает)), нельзя сходить с тропы, нельзя ничего рвать и трогать. Здесь проложен деревянный настил по которому ты и путешествуешь.
попадались пару живописных болотинок, с перекинутыми через них понтонными мостиками.
А это растение, которое росло еще когда на земле были динозавры- называется плавун
Вдоль тропы было полно грибов- белых, подберезовиков, мухоморов..
Поганка красивая, голубая в маленький белый горошек))
это я валяюсь на дороге
Спасибо всем заглянувшим! а это мои трофеи, правда уже из простого леса, не из заповедника. Обязательно что-нибудь натворю с ними..