Я,
Проект разработан совместно с Еленой Ждановой - специалистом по интернет-маркетингу и созданию сайтов.
В нашей онлайн-школе можно пройти курс обучения или приобрести отдельные уроки (мастер-классы) по валянию из шерсти. Уже сейчас готовы или готовятся к выходу мастер-классы известных московских мастеров: Ольги Демьяновой, Ирины Полубояриновой, Марины Храповой, Ольги Филатовой. Приобретая мастер-класс или курс по валянию, вы получаете постоянную личную ссылку на просмотр видео, поддержку и консультации мастера, можете задавать вопросы по пройденному материалу.
Поробные анонсы и видео-анонсы каждого нового мастер-класса будут пуликоваться на нашей страничке на Ярмарке мастеров.
Для того, чтобы ваши знания о валянии были системными и полными, мы создали раздел "Бесплатности", где можно посмотреть полезное видео о шерсти, инструментах для валяния, декоративных материалах, техниках валяния. Материалы раздела постоянно пополняются.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию замечательный мастер-класс
Видео-урок, о котором я хочу рассказать, посвящен изготовлению авторской модели сумочки с клапаном и объемным цветком.
Для удобства пользователей видео разделено на несколько частей.
1. Введение: Ольга рассказывает о содержании предстоящего урока, какие материалы и техники будут изучены.
Чтобы Вы понимали, о чем пойдёт речь, разделы "Введение" к каждому мастер-классу находятся в свободном доступе.
2. Материалы и инструменты. В этом разделе Вы узнаете, что подготовить к мастер-классу. О том, где купить необходимые материалы и что можно использовать в качестве инструментов рассказывается в видео-роликах в разделе "Бесплатности".
3. Построение шаблона. Этот раздел посвящен созданию шаблона сумочки. Посмотрев его, Вы узнаете, как делать шаблоны сумочек с клапанами любого размера, какую заложить усадку, как сделать так, чтобы края сумочки в процессе валяния не растягивались.
4. Раскладка шерсти. В этом разделе очень подробно показан процесс раскладки основы сумки из кардочеса, декорирования клапана, раскладки трехъярусного волнистого цветка из гребенной ленты.
5. Валяние сумки. Здесь Вы узнаете об авторской технологии валяния кардочеса Ольги Демьяновой и пойтете, как получить действительно качественный плотный войлок.
6. Валяние ручек. Авторские секретики. Ольга валяет ручку прямо вместе с карабинчиком, рассказывает, как задать нужную длину и сделать конструкцию прочной.
7. Придание формы изделию. В этом разделе рассказывается, как придать форму сумочке с использованием специальных инструментов и без, как правильно ее высушить.
8. Сборка и финишная отделка. Финальный этап. Сборка и декорирование уже полностью готовой сухой сумочки. Придание изделию законченного вида, индивидуальности и шарма.
После просмотра МК Вы сможете самостоятельно создать красивую и практичную сумочку из плотного войлока.
Сейчас для покупки доступны три мастер-класса Ольги Демьяновой разного уровня сложности:
1. Шарф-кашне с кистями и бусинами.
2. Грелка на чайник "Кот" (в комплект мастер-класса входят и другие выкройки грелок-животных).
3. Сумка с клапаном и объемным цветком.
Добавляйтесь в круг, читайте наши новости, смотрите бесплатное видео - обучайтесь. Мы очень надеемся, что наша страничка на Ярмарке мастеров и наш сайт будут полезны вам! Будем рады вашим отзывам и комментариям! А также пожеланиям - что вы хотели бы видеть в формате видео МК.
С уважением,
координаторы проекта Школа валяния "Woolschool"
Катя и Лена