Уважаемые посетители моего магазина! Сегодня я хочу рассказать и показать, как изготавливается простой с виду платочек декоративный, как мне было непросто прийти к тому, что я сейчас делаю. Как я уже показала раньше, вышиваемое изделие запяливается в пяльцы, рисунок же наношу полсе запяливания для его более точного расположения. Данный платочек выполняется в технике прорезной глади. Этот вид вышивки можно выполнить двумя способами: либо вышить весь рисунок, а затем вырезать необходимые места, либо изготавливать дырочки в процессе вышивки, сперва давжды обстрачивая рисунок, затем делать надрез и обходить края традиционным швом валик. Я предпочитаю первый способ, так как современные ткани несколько более сыпучи, чем раньше. Наименее сыпучей ткань. и в настоящее время является батист. Представленный в данном случае платочек изготовлен из сорочечной, т.е. смесовой ткани, так как он изотоавливается для повседневного использования.(этот вариант является наиболее практичным).
После нанесения рисунка на ткань начинаю обработку края. Сперва край дважды прострачивается, а затем обрабатывается швом валик.
После того как край обшит швом валик, он отделывается по краю барашковым швом как для декорирования, так и для укрепления наружного шва валик.
Теперь приступаем к изготовлению рисунка. Я, как и сказала ранее, дважды обстрачиваю контур ри сунка, потом также обхожу его швом валик.
После обходим вышитый рисунок декоративным барашковым швом, одновременно укрепляя дырочки, которые получатся после его вырезания.
То, что получается в итоге моего рассказа, изображено на заглавном фото. В моем магазине представлены различные варианты декоративных платочков в разных техниках. О наиболее интересном я расскажу еще. Добро пожаловать в мой магазин, так как я стараюсь изготавливать изделия на любой вкус.