На днях в очередной раз увидела на просторах интернета вышивку в технике "Хардангер". И загорелась идеей попробовать. А поскольку я в отпуске, то время на покопать инфу в интернетах тоже нашлось. И возможность дойти до магазина и купить равномерную канву (не специальную для хардангера, правда, поскольку ее продавали только довольно большими кусками, а просто равномерку).
В общем, один день воскурения англоязычного мануала (больше картинок, чем текста, хотя из текста пару неочевидных вещей тоже почерпнула), и первый блин готов.
Больше всего я боялась накосячить с вырезанием, поэтому сфотографировала вышивку перед вырезанием внутренней части:
Затем после вырезания внутренней части и оплетения клеточек внутри, но до вырезания собственно ромбика:
И финальное:
Ряд косяков я наблюдаю невооруженным глазом, местами я еще и "мисс внимательность", и нитки у меня постоянно пытались раскрутиться, но в целом эксперимент показывает, что больших препятствий между мной и этой техникой вышивки нет.
Так что еще немного поучусь, и, возможно, хардангер тоже займет свое место в моем магазинчике. А может, и не займет, не знаю пока.