Лучше поздно, чем никогда - расскажу о мастер-классе по смешанному крашению и валянию.:)
Один сентябрьским днем в Шкатулочке проходил мастер-класс, собрались любительницы "поколдовать", и из белее белого сделать разноцветное, да еще и с растительными орнаментами из настоящих листьев.
С легкой руки
Сразу скажу, что эзотерическими практиками мы не занимались, мы валяли шарф, и окрашивали его:).
Использовали префельт, чтобы немного сэкономить время на раскладке, и дать возможность новичкам, не знакомым с валянием, тоже посетить этот интересный мастер-класс.
Еще примечательно, что именно в этот день я наконец-то познакомилась лично с Ириной Гончаровой, о чем она написала в этом отчете -
Ира валяла сумку с Олей Демьяновой -
Рассматриваем образцы:).
Мой расчет на то, что раскладка будет быстрой, это ведь префелт - не совсем оправдался. Потому что добавляли и шелковую ткань, и волокна, чтобы получить интересные палантины. И все участницы очень ответственно подошли к процессу раскладки. В следующий раз я буду очень строгим учителем, чтобы на этапе валяния не выйти из графика:) Но наконец-то валяем:)
Сейчас уже грустно смотреть на это разнообразие растений, увы, осень проходит, наступает зима. Тут очень красивые листья разной формы, на любой вкус.
Шарфы готовы, начинается самое интересное и приятное - физических затрат никаких, сплошное творчество - раскладка растений.
Дальше мы все были очень заняты окрашиванием, было не до фотографирования, поэтому сразу переходим к результатам:)
Шелк-эксцельсиор -
Шерсть + шелк (нуно) -
Очень красивые эффекты на шелковой оборке получились у Марины, и весь палантин в целом очень интересный -
Это шарф Елены, он получился немного светлее, чем ей хотелось бы. Уже дома она его окрасила вторично, потом приносила показывать, вышло очень интересно. Но и в таком виде он тоже был прекрасен -
У Светланы получился очень красивый, в ее любимой и подходящей ей цветовой гамме, палантин -
Тем временем Ира Гончарова уже закончила сумку, зашла показать, красиво получилось, назвала ее "Шумел камыш" -
А вот и наше групповое фото:). Появилось оно благодаря Маше Донской. У всех нас, не исключая и меня, силы были уже на исходе, но Маша очень быстро всех организовала и мы сфотографировались -
Спасибо всем участницам за теплую атмосферу, рабочий настрой и за листья:)!!!
Следующий мастер-класс планируется в декабре. Спасибо всем, кто ответит на опрос, мне это очень поможет!
С уважением,
Евгения Боброва