Уважаемые, решилась спросить мнения профессионалов вот так - "на всю Ивановскую". Сначала был совсем маленький магазинчик, выставлены простенькие работы, и я сама понимала - что вы мне напишете именно об этом. Сейчас в магазинчике тоже есть незамысловатые первые работы, они не слишком привлекательны, конечно, но оставляю их "для объема". По-дружески спрашиваю в личной переписке - подруги хвалят, коллеги по кукольному цеху переводят тему беседы, а хочется, конечно, от кукольниц-народниц услышать "по существу вопроса", по самой кукле и по тому, как у них складываются продажи, что им помогает. В реальной жизни мои куклы расходятся на подарки - кто-то видит в них обережную силу, кто-то просто украшает кухню; всё всегда позитивно, часто со слезами - "прямо в сердце попала". Объясню отсутствие принятого здесь баннера - не хочу такой, как у большинства в народной теме: цветы, просторы, вышивка крестом, но и понимаю, что баннер должен создавать нужный настрой. Не хочется выложить здесь же вязаные крючком воротнички-шарфики-митеночки-броши, хотя у многих в магазинчиках так и выложено всего понемногу. На второй магазинчик не тяну материально и физически, делать второй полупустой магазинчик не хочется. Еще отдельно спрошу про описания - их вообще читают? Я очень люблю "читать и писАть", выверяю каждое слово, есть мысль делать описания в стихах на старорусский манер, например, но нужно ли здесь это? Сейчас младшая детка подрастает, и времени на творчество становится больше, возвращаться в офис даже и в должности - душа плачет))... В общем, пожалуйста, уделите время и душевные силы, заранее спасибо.