Ирина А.Новикова.
Всем Доброго утра, дня, вечера и ночи!!!
Жанром "фэнтези" я увлекаюсь давно, с тех пор, когда ещё даже не знала о его существовании. Первый эскиз на картину "Обнимая Дракона", появился в 2003 году. Эскиз со вторым вариантом я нарисовала в 2009. Два эскиза сохранившие одну смысловую идею и схожую композиции, категорически отличались по цветовой гамме и возрасту, внешности человека. Сам дракон сохранил лишь основу своей внешности и характера. В 2010 году первый эскиз я перенесла на холст, воплотив его в полноценную картину. Наверное, повлияли изменения в моём душевном состоянии, но картина и эскиз кроме общей идей и отдалённом сходстве цветов, больше не имеют ни чего общего. Девушка если ёще имеет какие-то черты первого варианта, то Дракон абсолютно обладает другой внешностью. Изменился фон, осталось лишь атмосфера, в которой и заключена основная идея.
В 2009 году у первого эскиза появилось ответвление - второй вариант. Этот рисунок вошёл в серию моих работ "Последняя фантазия" под №224. Дракон был определённо похож на своего предшественника, но и имел ряд отличий. Девочка оказалась полной противоположностью по внешним данным своему первому варианту. Изменилась композиция и фон. Этот эскиз не однократно представлял меня на выставках, его печатали на буклетах, в тетради отзывов его отметила посетительница персональной выставки "Сказание чародея" в г. Кемерово.
В 2011 году я перенесла этот эскиз на холст 40/50 и он опять претерпел изменения, но в этот раз уже не такие значительные, как было в его пути. Сейчас существуют две картины, первая "Кира" 2010 год и "Обнимая Дракона" 2011 г. В основу этих двух внешне совершенно не похожих картин лежит эскиз 2003 года.
Я представила для Вас один из этих вариантов. "Обнимая Дракона" 2011 г. Сейчас картина находится на персональной выставки "Зыбкий мир" в Историко-краеведческом музей Промышленновского района.
эскиз "Обнимая Дракона", 2009 года. "Обнимая Дракона", 2011 год.