Парка, в своем роде, некий осений аналог пуховика, то есть предмет одежды, в котором удобно перемещаться по городу в октябре-ноябре и приходить по утрам на работу, где основная часть женщин в коллективе настолько давно и хорошо между собой знакома, что считает новую шубу слишком симпатичной для того, чтобы в ней дважды в день в час пик протискиваться в очередной вагон метро. Но, в то же время, парка достаточно прилична внешне на тот случай, если в дверях делового центра вдруг сталкиваешься с собственным начальством, сопровождающим нового клиента в комнату для переговоров.
Исходя из данного определения, к ней возникает ряд пожеланий. Конечно, не всякая осень в нашей стране по уровню падения уличной температуры напоминает трагический 1941 год, однако минус пятнадцать обнаруживаются на градуснике ежегодно с незавидной регулярностью, особенно после Покрова. Поэтому утеплитель (тинсулейт?), скорее всего, неотъемлемая часть парки.
Опасность частых встреч с руководством наталкивает на мысль, что цвет её верха будет относительно нейтральным , а длина достигать пальцев свободно опущенной руки, т.е., на практике, более-менее подходить к прямым офисным юбкам. Похоже, что в этом случае, число карманов не обязательно должно исчисляться десятками, в том числе по два и по три на внешей части рукава, а вполне может ограничиться двумя крупными прорезными вместо накладных, и , возможно, еще двумя косыми поменьше где-нибудь вверху - под кокеткой?
Мех на капюшоне, разумеется, очень красив и добавляет женственности, но это когда он сухой. В середине же октября или ноябре в наших широтах , по крайней мере через день, он определенно бывает мокрый, поскольку зонт от порывов ветра обычно спасает лишь отчасти, и в итоге к холодным и мокрым от дождя щекам прилипает еще и холодный и мокрый мех. В память об его прежнем владельце, погибшем во славу прекрасной моды, лучше уж оставить его на зимний пуховик, под снегом он держится дольше.. А в осеннюю непогоду хорошо бы радоваться плотной хлопчатой ткани верха вроде тонкой парусины и почти такой же непромокаемой.
Вопрос: где же тогда пресловутая женственность? В чистоте линий, наверное. Для них можно пожертвовать и туго-стянутой кулиской по низу, и туго-стянутой кулиской по краю капюшона, да, вообщем-то, и всеми остальными туго-стянутыми кулисками. А также стразами, рюшками, брошками, вышивкой, волнообразным подолом и металлическими ооочень блестящими деталями. По традиции, неплохо смотрятся крупные роговые пуговицы, как на нижних карманах, так и на планке, скрывающей тракторную молнию. Или довольно широкий пояс, напоминающий по крою пояс классического плаща. Все-таки наличие выраженной талии украшает женщину..
Внизу прикреплены несколько фотографий интересных парок с некоторой претензией на элегантность. Мне лично нравится по силуэту распахнутая приталенная черная парка со стойкой (ну, разве что кроме цвета, пожалуй). Но позволительно ли вгонять истинного мастера в такие узкие рамки?