Добрый день, уважаемые подписчики и гости магазина!
Я коллекционирую, именно коллекционирую, сумочки уже одиннадцать лет. Началось все с того, что на одной немецкой блошке попалась мне сумочка с вышивкой необычайной. И я купив ее, заинтересовалась темой. В те годы информации было не так много, но я выяснила что этот тип вышивки - австро-венгерский. И дальше начала уже разыскивать сумки с такой же вышивкой разных десятилетий. Искала везде, где только можно: и в интернете, и в антикварных магазинах, на аукционах. Словом через десять лет у меня появилась очень большая коллекция. И если б я не начала их продавать, не знаю, что было б дальше. Очень много всего было прочитано за все время. Но данная заметка не будет носить информационный характер)) Я просто хочу помочь вам приобрести винтажную сумочку - неважно где, но так, чтоб не ошибиться.
Во-первых, определитесь с целью. Вам нужна сумка для коллекции? Повседневная сумка? Или сумочка для выхода в свет на всяческие винтажные и не очень мероприятия? Могу сразу сказать, что продавец обязан указывать все нюансы, и если сумка только для коллекции, должен об этом писать ( часто бывает такое с антикварными сумочками). Среди кожаных сумок начала века вам вряд ли встретятся те, что выдержат современный ритм жизни. Это коллекционные сумки, или сумки для коллекций и редких фотосессий или выхода на выставки антиквариата и винтажа. В общем-то сумочка антик никак не может быть единственной. Это 125-ая сумка.
Во-вторых, вы должны понимать, что цены на сумки класса люкс ниже, чем на сумки тех же брендов, но современные. И вы вполне можете приобрести сумочку Либер за 15 тыс рублей, например. Да и Шанель бывает за 20 тыс, клатчи Диор можно купить от 6 тыс.
В-третьих, если в описании сумки нет страны происхождения, времени, бренда - это как бы очень странно выглядит. Старайтесь находить полную информацию - тогда у вас будет представление о том, насколько адекватен ценник. Уверяю вас, настоящих раритетов в сумочках не так уж много. И все можно найти, помотреть на цены и понять, насколько цена адекватна. Если не пишут бренд или не называют его, значит, не хотят, чтоб вы занялись сравнением и анализом.
В-четвертых, практически не бывает ношеных сумок без каких-то дефектов. Иногда они незначительны, иногда серьезны. Это должно быть в описании. В случае проведения серьезных реставраций продавец обязан так же уведомлять о них. Могу вас порадовать. Очень часто можно встретить и абсолютно новые сумки. Все сумки со значительными дефектами продаются либо под реставрацию, либо под декор. И они не могут стоить дорого.
Спасибо за внимание. Удачных покупок.
С удовольствием отвечу на любые вопросы по винтажным сумкам в этой теме!