Дорогие мои Ку-ку!
Тема панталончиков стала одной из наших любимых - Таня даже заказала себе оные:). Оно и понятно - миром правят панталончики, желательно с кружевами, но и просто красивые - тоже очень даже ничего.
В прошлый раз мы говорили о девушках Гибсона, и я не стала рассказывать о купальных костюмах рубежа веков, чтобы не комкать материал - уж больно он вкусный!
Гибсон (об этом известном американском художнике и изобретателе коктейля можно прочитать
Девушки в стиле Гибсона перекочевали на открытки:
Костюмы для купания были своего рода комбинезончиками с панталончиками, причем панталончики были а-ля ночные с оборочками или "спортивные". А иногда в виде платьица - и все очень кокетливое:
http://www.fancyephemera.com/jpeg/beachbell2400.jpg:" />
Поэтому неудивительно, что девушке в таком костюме покоряется даже Змей Морской:
Обратите внимание - под панталончики часто надевали своего рода эластичные рейтузики - это видно и на некоторых иллюстрациях выше:
В море, особенно в чопоорной Англии, заезжали вот в таких домиках:
Купальные машины, судя по всему, появились во второй половине 18 века. И просуществовали до начала века 20-го века.
Заходили в купальную машину (bathing machine) на берегу в повседневной одежде. В ней переодевались в купальный костюм.
Затем кабинку:) завозили в воду лошади. Сооружение разворачивалось так, чтобы с берега купальщик не был виден.
Затем купальщик спускался вниз по ступенькам в воду.
Купальные "телеги" оборудовались флажком, который поднимался купальщиком,когда он хотел вернуться на берег.
А оттуда легко выпархивали в воду, а подглядывали во все времена, кто бы сомневался:)!!!
У машин часто был вот такой механизм - похоже на раздвигающуюся крышу автомобиля:) - только в обратую сторону:
Если вы думаете, что нагишом стали купаться лишь в 20 веке, то ошибаетесь! Вот раскрашенная гравюра 1790 года!!!!
В начала 1819 веков платья были настолько откровенны и сшились из таких прозрачных тканей, что понятие стыдливости можно смело ставить под сомнение. Вот такая карикатура была опубликована в начале 19 века на дамские наряды::
:
Но вренемся к рубежу 19-20 веков, где все намного целомудреннее.
Вот в таких костюмах занимались гимнастикой:):
А это уже платье для прогулок на велосипеде:
А вот и обещанные сапожки для велосипедных прогулок:
А в заключение - вот такая открытка:) - весьма фривольная. поскольку я обожаю хулиганить, то вопрос следующий: как вы думаете, что собирается сделать молодой человек? У меня в голове крутится только одна мыслЯ:)
А вот что бывает если напялить на себя слишком тесные панталончики:) - открытка 1919 года, авторство - Xavier Sager
ХОРОШЕГО ДНЯ!!!