Меня частенько спрашивают заказчики, с чего стоит начать изучение рун, с какой литературы.
Обычно первыми появляются в доме недорогие брошюрки о рунах, как правило это труды Л.Песчел и Р.Блюма. Самое забавное, что большинство на этом останавливается, считая, что все необходимое уже познано. Порой бывает сложновато обсуждать некоторые вопросы с людьми, которые приняли за догму эту неразлучную пару книжиц. А встречаю я у людей чаще всего именно их.
Если у человека очень сильные способности к гаданию, талант, то по большому счету, ему особо много литературы и не надо. Постоянная и весьма обширная практика, а также тщательный анализ дадут ему больше, чем толстые фолианты. Но все же, базовая информация должна быть качественной, тогда дело будет двигаться уверенно и успешно.
Одна из книг по рунам, которую необходимо прочитать - это "Руны и мистерии северных народов" Фрейи Асвинн.
Следует также отметить книги Эдреда Торссона "Источник судьбы", "Футарк: пособие по рунической магии", "Руническое учение: пособие по эзотерической рунологии", их я тоже считаю обязательными к прочтению в первую очередь. После прочтения этих книг можно уверенно начинать работать с рунами и в дальнейшем будет легче ориентироваться в информации о рунах.
Список можно продолжать и дополнять, есть немало толковых авторов.