Добрый времени, дорогие обитатели Ярмарки!
Хочется поближе с вами познакомиться, может быть с кем-нибудь подружиться, или пообщаться.Хочется стать здесь, на Ярмарке Мастеров, не просто гостем, а жителем.
И поэтому начну рассказ о себе.
Родом я из маленького городка Тверской области - Вышнего Волочка. Мое детсво и юность прошли там. Там я училась в школе, занималась танцами, рисовала.
Затем,в возрасте 16-и лет, я переехала в Тверь.
И все мое счастливое студенческо-художественное время прошло там. За что отдельное спасибо училищу им. А.Г. Венецианова (уверена,здесь,кроме меня, тоже есть его выпускники).
К слову, еще будучи студентом, я начала делать бижутерию. А начала я с того,что научилась обвязывать нитками бусины и делать бусы, а потом работать с пластикой.
Карьера художника меня не привлекала (и даже,скажу честно, никогда себя таким громким словом не называла)
После учебы я стала преподавать в школе.Мне было интересно попробовать себя в педагогике. Фраза "забудь, чему тебя учили до этого" была и про меня. Художественные навыки были лишь малой частью того, из чего состояла моя работа. я очень многому научилась, и продолжаю по сей день. Учитель учится всегда,и еще больше чем его ученики.
Все же, мое любимое хобби-создание бижутерии я не бросила, продолжала делать заказы и училась новым техникам и работы с новыми материалами. Сейчас в моем арсенале : декупаж, декоративная роспись по стеклу и керамике, вязание крючком, флористика (фоамиран,и пластика), шитье игрушек...Мне кажется, этот список никогда не закончится, ведь так хочется научиться всему!
Сейчас я живу в солнечном Новороссийске,уже больше года. Жизнь повернулась координально, обстоятельства сложились удачно, и теперь я живу у моря!Здесь моя жизнь заиграла новыми красками!
Я очень люблю море!Как его можно не любить? Море вдохновляет,успокаивает и дарит силы.
Основной моей деятельностью остается педагогика. Я продолжаю учиться и учить. Теперь мои ученики-это дети от года. Каждый находит вдохновение в своем деле, но педагоги меня поймут. Это непередаваемое чувство, когда твой ученик делает успехи. Самая лучшая награда- это детская радость от полученного результата, от прожитого отпыта...
Бывает сложно совмещать основную работу, и свои творческие порывы и начинания. Но я точно знаю, что творчесвтво- это мое все! И я никогда не перестану делать красивые вещи,пусть даже я буду их делать только для себя и дя друзей.
С недавних пор я начала заниматься фотографией, все больше занимаюсь всевозможными росписями, немного рисую...и получаю вдохновение от жизни!
Спасибо вам за внимание