Здравствуйте, дорогие читатели!
За несколько лет моего пребывания на Ярмарке Мастеров я познакомилась с творчеством многих самобытных и талантливых умельцев. Хочу рассказать вам о своих любимых мастерах и их работах. Скорее всего с творчеством большинства из них вы уже знакомы. Но вдруг мой пост поможет открыть кому-то новое для себя имя. Я буду очень этому рада. Конечно, перечислить все имена в одном посте нереально. Мастеров, творчеством которых я восхищаюсь от всей души, очень и очень много. Поэтому я решила рассказать сегодня о трех мастерах, создающих чудеса из дерева, и о трех умельцах, работающих с керамикой. Все они настоящие профессионалы, талантливые, неординарные люди.
Хочу начать с рассказа об умельцах, работающих с деревом.
Я очень люблю дерево во всех его проявлениях. Мне нравится его текстура, я люблю прикасаться руками к необработанной древесине. И, конечно, изделия из дерева не могли оставить меня равнодушной.
Хочу рассказать вам о мастере, виртуозно работающем с этим материалом. Его работы мне очень близки, потому что под его умелыми руками из деревянных заготовок на свет появляются куклы. Прекрасные, яркие, самобытные. Когда я смотрю на работы этого мастера, то невольно задерживаю дыхание от восхищения )))
Знакомьтесь - Виталий Корякин
Я давно мечтаю заказать у Виталия целое семейство животных, олицетворяющее нашу семью. Может быть, это будут четыре зайца - мама, сыновья и дочка. Или коровки с бычками. Я пока не определилась. Или, возможно, животные будут разные, в зависимости от года рождения всех домочадцев. Тогда у нас получится прекрасная компания - Коза, Бык, Обезьяна и Кролик. Так даже веселее ))) Правда, Виталий еще не знает о моих далеко идущих планах. Надеюсь, он не будет против. Пока, к сожалению, жилищные условия не позволяют мне реализовать свою задумку. Слишком уж успешно мы со старшим сыном заняли все свободное пространство в квартире под свои мастерские. Две комнаты из трех превратились в наши творческие владения, а ведь нужно еще и где-то жить. Так что пока я мечтаю о том, как мой дом украсит великолепная работа Виталия. И верю, что однажды это обязательно произойдет.
А на кухне у меня обязательно поселятся работы Елены Вячеславовны
Еще одна мастерская, работающая с деревянными изделиями, о которой я хочу сегодня рассказать, это Радуга-град
А теперь я хочу рассказать о своих любимых магазинах, занимающихся керамикой.
Первый из них - магазин Юлии Кузнецовой
Особенно мне нравятся ее ангелы, теплые, волшебные и живые. Очень приятная цветовая гамма работ, присутствует легкий налет старины. Мне кажется, такой ангел будет отличным украшением дома, или, может быть, даже талисманом, помощником и советчиком. Стоит взглянуть на него, и на душе становится спокойно. Очень надеюсь, что в моем доме скоро поселится такой ангелочек.
Второй магазин, о котором мне не терпится вам рассказать, это сказочный, потрясающий магазин керамических светильников Владимира Лепоты
Обратите внимание на следующую работу. Разве можно поверить, что это чайный сервиз? Какое удовольствие, должно быть, пить всей семьей утренний воскресный чай из чашек-домиков, а потом соорудить на столе целую улочку из веселого сказочного городка.
Позвольте представить еще одного мастера, работающего с глиной и керамикой. Это Татьяна Черкас
На сегодня я заканчиваю свой рассказ, благодарю за внимание. Надеюсь, вам понравились работы этих мастеров.
Буду очень рада, если вы поделитесь информацией о своих любимых мастерах, работающих с деревом и керамикой.
Желаю всем хорошего теплого дня!
Оксана.