Уважаемые мастера - вы не заметили печальной статистики в рубрике "Стол заказов" ? 90% заказов со статусом БАРТЕР. Получается, что мы с вами чаще обмениваемся работами , а не продаем потенциальным покупателям? Что это? Народ пресытился рукотворными вещами?
И еще - (пожалуйста не обижайтесь те, кто узнает в этом себя) но часто на бартер предлагают далеко не равноценные вещи. Допустим в заказе игрушка, которая у меня есть и я готова обменяться/продать не дорого, но... "бартер только на мои работы" . Но мне совершенно не нужны открытки, брелочки и детские вышитые картинки, а что-то действительно интересное на бартер что-то никто не торопится предлагать.
У меня уже был печальный опыт бартера. Девушка попросила два набора домашней косметики, в обмен сказала что свяжет моей дочке митинки и шарф. То, что мне в итоге привезли на обмен, страшно даже показывать... Я конечно молча обменялась, но для себя решила в такие авантюры больше не ввязываться. А осадок остался. Во-первых я на этот бартер потратила н-ную сумму на материалы (трудозатраты в расчет не беру), во-вторых я на обмен ехала зимой из области в Москву, ну и в третьи - продукт обмена так и валяется немым укором, а митинки дочке я заказала у другого мастера за деньги, и получила то, что мне очень нравится.
Может быть мой пост кто-то посчитает не объективным, но честно задумайтесь - ВАС не пугает такое количество заказов со статусом БАРТЕР?
P.S. хочу уточнить - я не против бартера, и сама готова пойти на адекватный обмен, меня лишь беспокоит ТАКОЕ количество заказов со статусом "бартер"
Всем удачного дня и творческого настроения