Приветствую Вас!
Давайте знакомиться! Меня зовут Ольга.
Решила рассказать, как я дошла до такого.
Два года назад я и представить себе не могла, что мне так понравится этот вид творчества, даже я бы сказала ремесло.
Изначально я делала только цветочки из тонкой кожи, пока не познакомилась с Галиной Мишиной. Она пришла ко мне на мастер-класс по цветам. Какой же мастер ходит на МК без своих работ? Вот и она захватила... Восторг это ни то слово, я была в шоке. Ведь такие работы очень редко встречаются в жизни.
Так, между прочим. У Галины Мишиной стаж работы с кожей более 20 лет. Ее всегда можно найти на Выставке "Симфония самоцветов", да и здесь на ЯМ у нее тоже есть магазинчик.
Галина ведет курсы по художественной обработке кожи и конечно предложила мне попробовать. Я целый год отказывалась, но потом решилась на кулончик...
Боже... это был кошмар. Кусок кожи толщиной 3мм, нож и шаблон шикарного кулона.
Дальше было 2 часа мучений, ведь этот кулон надо было вырезать. Как вы думаете чем? Скальпелем.
Прорезала линии по 1см в несколько заходов, т.к. сразу насквозь прорезать нельзя, да и трудно это... Руки болели ни то слово...
Вырезанный вариант был ужасный, но Галина мастер со стажем... "Будет красиво"- сказала она. И дальше еще 1,5-2 часа «вылизывания» работы.
И вот, ура готово. Восторг, восхищение, радость, усталость и дикая боль в руках)))).
Новый кулон надо было выгулять. Восхищению окружающих не было границ.
И я решила попробовать сделать это еще раз, но уже сама.
М да, получилась не очень. За то, сама. ))))
Потом купила штампы и поняла, что пользоваться я ими не умею )))).
Так я и попала на курсы к Галине. За одно, поглядывала мастер-классы в интернете.
Сколько кожи было выброшено в помойку, пока я набивала руку, пробовала красить.Да и сейчас выкидывается, но на много меньше.
Так что, не бойтесь учиться, не бойтесь нового, не бойтесь ошибаться. У вас обязательно получится, может не сразу, но это не повод опускать руки.
Спасибо что зашли и прочитали.