Меня зовут Екатерина.
Рада поделиться своими мыслями о наших любимых украшениях!
Ниже в комментариях описано как мой камень нашел меня и как я по нему узнала свою стихию.
В разных источниках я то Огонь, то Вода, то Металл, то Дерево... и это еще не все источники...:-)
Камень - это буквально друг человека, с помощью камней делают жилье для человека, именно через рисунки на камнях мы узнаем об истории наших предков, камни несли и оберегательную и защитные функции,с помощью камней выделяли, камни украшали человека.
Мы привыкли говорить о том, что камень неживой, но на самом деле каждый камень имеет свой характер, имеет свое предназначение - корректировки судьбы человека, но оговорюсь сразу - не больше чем церковный крест!!! и сама церковь!!!
Чувствуешь, что тебе приятно с этим камнем, бери, нет контакта с камнем - оставь. Не хватает определенного качества- приведи в гармонию с волосами и глазами, потом с одеждой, опять же не забывая о том, что все должно быть гармонично, в том числе и с характером.
Задача именно твоего украшения и именно твоего камня раскрыть все то, что дано тебе от природы.
Каждый человек от природы красив внутри красив и снаружи. Просто в жизни бывают моменты, когда идет перекос в лице, гасятся искрящиеся глаза исчезает счастливая улыбка моя задача зажечь снова глаза через камни, уравновесить внешнюю и внутреннюю красоту для возвращения к первозданной красоте такой какая есть от природы.
Ниже в комментариях описано как мой камень нашел меня и как я по нему узнала свою стихию.
В разных источниках я то Огонь, то Вода, то Металл, то Дерево... и это еще не все источники...
И немного упоняну о цветотипе, я думаю каждый из вас очень много читал об этом и всех признаках того или иного светотипа поэтому кратенько.
Цветотип – это совокупность определенных признаков внешности (цвета глаз, волос, кожи и румянца), в зависимости от которых подбираются подходящие оттенки одежды и декоративной косметики я добавлю еще камни.
Конечно можно носить:
- одежду любого цвета и соответственно подбирать к ней украшения - это выбор каждого;
- одежду по своему светотипу с украшениями из этой же гаммы- достойный вариант;
- бывают такие случаи, что человек мягкий, добрый, а ему надо быть построже или наоборот человек очень серьезный, а ему надо добавить легкости.
Тогда, не нарушая законов естественной и природной красоты используя только маленький переход в волосах на 1-2 тона ( в частности была зима холодная с оттенком горького шоколада добавила каштановисть подзагорела перешла в теплую) можно скорректировать образ и частично перейти из одного цветотипа в другой, подобрать цвета украшений, гармонирующих с волосами и с глазами, с одеждой и характером. Данный случай будет рассмотрен ниже на примере вариации на картину Ван Гога.
- также можно подобрать цвета украшений, гармонирующих с вашими приобретенными данными (в частности была зима, стала весна) и с помощью добавления только теплых камней и их оживляя для холодного типажа переходить из холодного светотипа в теплый или наоборот, при этом конечно, если переходишь в теплый - использовать уже теплую гамму цветов в одежде, если в холодный только холодную и также не забывать об изменении в характере.
Сейчас сколько бы не было мнений, выделяют 12 типов внешности
- холодная зима, темная зима, яркая зима;
- темная осень, теплая осень, мягкая осень;
- холодное лето, светлое лето, яркое лето;
- теплая весна, светлая весна, яркая весна.
Прочитала много литературы по поводу определения к светотипам могу выделить следующее.
Определить сначала кто ты зима или лето, осень или весна, а потом уже определять подвиды. О подвидах очень хорошо все написано, чтобы не загружать этот блог я не буду здесь это рассматривать.
Основываемся на прожитом опыте не заморачиваемся
Зима или лето?
Не идет оранжевый цвет - апельсин, вы либо зима либо лето.
Больше тянет на романтику, больше идут пастельные тона, не идут яркие красный, белый, синий яркий и черный. Не идет красная помада - вы лето!
Зима может одеться в классику черно-белый и губы сделать ярко-красными и это только ее выделит. Зиме категорически не идут всякие светлые блондинистые прядки (мелирование) и оранжевый цвет, теряется моментально.
Из всего прочего только у зимы и лета могут быть карие глаза, смуглый загар и темно-русые волосы, но у лета веснушки серее, не оливковые.
Но у лета более мягкий романтический взгляд, зима всегда остается зимой с белыми яркими белками!
Как понять яркие или неяркие белки? понаблюдайте на улице за женщинами.
Также лето очень часто пытается избавиться от своего неяркого как бы "мышиного" цвета волос, не понимая, что в этом их красота, в настоящей аристократической женственности с пастельными тонами, не яркими помадами.
Осень или весна?
Весна имеет стадию пробуждения более светлые ( не в плане, что только голубые глаза, могут быть и зеленоватые и янтарные, но тональность светлая не плотная), лицо такое как будто вы вышли после салона красоты благоухающее, розоватое, персиковое. Блондинки, настоящие блондинки, которых природа наделила добротой, нежностью, воздушностью, легкостью. Очень идут яркий травянистый зеленый и оранжевый -цвет апельсин.
Если волосы имеют рыжину, глаза более яркие в них нет светлости, брови светлее на тон волос и вовсе приходится дорисовывать, идет оранжевый-терракотовый-золотой цвет, веснушки от природы покрывают лицо - вы осень!
Как- то пришла ко мне женщина типа осени раньше была блондинисто-золотистого цвета и голубыми глазами еле видными бровями с очень выделяющими губами ура, говорит, я теперь брюнетка. Здорово говорю теперь надо постоянно перекрашивать в темный волосы и брови рисовать и потерять свой цвет глаз на непонятный. Представляешь, что ты потеряла природное золото, той золотой терракотовый оливковый ту богатую палитру, которую воспевают все поэты. Можно было бы добавить темной медистости, не уходя из светотипа осень и свой любимый красный в тональности с большей оранжевостью ты бы прекрасно сочетала с медистостью.
Я сама мечтала быть рыжей. Все признаки, которые даны нам природой (темные или светлые волосы, цвет глаз- а глаза это зеркало души) полностью отображают внутренний мир человека.
Зима никак не может быть по законам природы каким-то другим временем года. Мы сразу все чувствуем, если зима какая-то слякостная и ей не хватает снега, лето какое-то не такое, осень какая то очень холодная, а весна какая-то зимняя, нет этого пробуждения после зимних холодов. Также и женщина сразу теряется, получается что-то амебное, непонятное, невнятное. Самый яркий пример, когда женщина из холодного типажа выкрашивается в блондинку, оставаясь со своим стальным характером и думает, я блондинка, выкрашена идеально у самых классных стилистов.
Вот в этом и несоответствие, чтобы быть блондинкой, надо действительно ей быть, легкой, воздушной, доброй, ласковой. Чтобы внутренний мир соответствовал внешнему, впринципе это касается всех, кто переходит из одного времени года в другой нужно много над собой работать, менять характер и здесь конечно помогут теплые (или в антипод холодные) камни и полное отсутствие холодных тонов или в антипод (теплых тонов).
И это несоответствие мужчины чувствуют очень тонко, сразу замечают кто есть кто .
Мои природные данные:
- типичная яркая либо темная (южная) зима, если оттенок волос горький шоколад.
- холодная зима, если оттенок волос более темный, чем горький шоколад.
Теперь точно знаю, что рыжей быть не хочу, на блондинку по характеру не тяну, красный мой любимый цвет
Вот так я выгляжу с мелированием- лицо поплыло.
Большую часть врмени так и ходила в сером, синем, серебристом изредка в красном благо офисному сотруднику это и только это и разрешено по дресс-коду.
И вот во время беременности я очень захотела одеться во что-то теплое и лучистое, мне захотелось меняться.
По бесплатной акции я оказалась у стилистов, наверно подарок судьбы мне приготовили мои "любимые" цвета: серый, фиолетовый, белый. Но я изменила палитру, выбрав оранжевое
чем очень удивила стилистов.
Сейчас я понимаю, что ни оранжевое, ни золотое, ни персиковое моему типажу вообще не идет. Это типаж весна со светлыми волосами, персиковой кожей, но тода нужны были только эти цвета и все!!!!!!!!!!!!!!!
Мне подобрали образ, но платье я не купила, побоялась, что растолстею и не влезу да и цена всего этого уж больно кусачая.
Но идея осталась!!!!!!!!!!! Идея приблизиться к теплому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это дело случая Все в руках Божьих
Сообщю также, что не имею художественного образования, основываюсь больше на своем прородном чутье и приобретенных знаниях на уроках по живописи- маслом на пленере.
- мой учитель художник по живописи маслом все чаще упоминал таких знаменитых художников как Ван Гог или Клод Моне.
- я подбирала платья для клиентки к ее украшениям и оранжево-желтое ей просто не подошло по размеру, а планировалось оно к "флюоритовому мармеладу" в итоге оставила себе.
- совсем недавно я купила бусины океанической яшмы Эребус.
В итоге посмотрела я на картину Гения, посмотрела на вариации на картины и увидела смешение теплого и холодного.
Вот она картина Ван Гога "Звездная ночь" И вот моя вариация на картину:
Таким образом, создание вариации на картину Ван Гога из натуральных камней явилось для меня волшебной палочкой перехода с холодного на что-то теплое. Ярко-желто-оранжевого нет в украшении - это само платье.
Подчеркиваю это только вариация на картину Великого художника.
Итак формула: меняем характер на более мягкий, глаза сочетаем с цветом, который сочетается с украшением в тоже самое время цвет украшения соочетается с платьем, платье сочетается с волосами.
каштановые волосы+голубые глаза+ серое с белым+черничным + черничное с желтым = черничное с серо-белым сочетается с желто-оранжевым платьем. Сейчас вижу, что нужны еще сероватые тени.
Хорошо, оранжево-желтый цвет я смогла осилить, хоть как-то приблизиться к самомому теплому.
Теперь я захотела больше... как известно аппетит приходит во время еды . Решила приблизиться к персиковому цвету пастельному удивительному цвету, несущему в себе такую мягкость и гармонию.
Ура есть солнечный камень, есть аква-кварц, есть перуанский голубой опал пастельный небесно-голубой, может быть, и амазонит по другим источникам и есть персиковое платье правда недорогое, но все-таки есть.
И вот оно мое маленькое чудо небесно-карамельное колье!!!!!!!!!!
Повеяло Францией, божественной утонченностью и легкостью.
Сначала заболела Провансом сделала очередной образ из льняных платьев лавандового цвета в сочетании с салатовым пастельным с украшением из флюорита. ( Очень люблю флюорит. Когда я его увидела на Ярмарке в живую я все смотрела, когда купила я через каждые 2 часа все никак не могла налюбоваться на него. А флюорит как известно открывает знания к тонкому, вот тут Остапа и понесло .)
Потом Клод Моне оставил след в моих украшениях. Остатки бусин океанической яшмы с яшмой жюль симоне дали нежное сочетание в вариации на картину Клода Моне "Водяные лилии ".
Повторяю, я попыталась сделать только вариацию на картину великого художника.
Примеры моих работ:
1. Елена - прекрасная с волосами в виде лучиков солнца, теплыми янтарно-зелеными глазами настолько солнечная.
- черничное платье и украшение "ягодное сочетание". Возможно данное платье и невозможно было бы одеть для ее типа , если бы зеленоватый оттенок глаз не сочетался с легкими красками нефрита на легком аметистовом украшении. Черничный цвет дает оттенок роскошного.
- травянисто-зеленое платье и украшение "русская красавица".
Эта женщина просто напомнила мне солнечную березу по весне. Эти молодые листочки, это снова оживление, пробуждение.
По цветотипу она светлая весна. Разберем ситуацию:
При детальном рассмотрении типаж весна при этом бывает разная вплоть до смешениях холодных и теплых желтых с белым в волосах если колорирование, но это весна.
Я в украшении "ягодное настроение" аметистовый+ нефрит+ белый+ черничный= янтарно-зеленые глаза+белый с желтым волосами
В украшении "русская красавица"
Пренит+цитрин+древесный агат+нефрит+ жемчуг холодн+ травянистое платье = янтарно-зеленые глаза+белый с желтым волосами
И в целом образ совсем не противоречит: смешение теплого и холодного.
2. Добрая и отзывчивая Надежда попросила ей сделать на юбилей украшение лучик солнца после грозы сначала хотела назвать согревающее одним взглядом, на сайте небесное притяжение.
Также Надежде я сделала колье "яркое сочетание". По своей природе Надежда очень яркая женщина, очень любит синий, черничные цвета. У нее голубые глаза и солнечные рыжие волосы. В это украшение был добавлен цитрин как яркий акцент ее солнечности.
3. Невероятно романтичную Ирину с каштановыми волосами и карими теплыми глазами дополнила загадочной сдержанностью и переливами зелено-фиолетового флюорита, колье "флюоритовый цветок".
4. Очень добродушную Лилию сочетали с достаточно выдержанным украшением с некоторой холодностью, веявшую от горного воздуха с изумрудным платьем-футляром, колье "горная лаванда".
Теперь я готовлю новое украшение в офис черничник. Темно-синий кардиган, изумрудная блузка и стальная юбка в сочетании с риолитом, дьюдемортьеритом и авантюрином зеленого цвета.
Уважаемые читатели жду от Вас комментариев, с чем не согласны тоже пишите.