).
Сюжет этого необычного готического колье, которое больше похоже на арт-объект, нежели на украшение, родился еще в далеком 2006 году, когда я как программист с творческим хобби ездила в командировку в Кёльн на выставку Photokina, где наша фирма должна была демонствировать своё ПО для обработки изображений.
Во время прогулки у Кёльнского собора один из многочисленных кёльнских мимов привлек мое внимание. Он кардинально отличался от своих коллег необычностью и образностью костюма:
При виде такого потрясающего воплощения легенд и божеств старой Европы мое воображение разыгралось =) Но тогда у меня не хватало ни мастерства, ни материалов реализовать эту идею. Для того, чтобы она воплотилась в жизнь, должно было пройти почти девять долгих лет, в течение которых я многому научилась, стала намного смелее в творчестве, познакомилась с потрясающими людьми, благодаря которым это колье обрело окончательную форму:
Аня и Слава Черных, создавших коллекцию "Маски" и научившиеся выполнять для своей фурнитуры серебряное покрытие с эффектом старения;
Таня Бояринова, замечательный талантливый мастер lampwork, который подарил мне букет роз, покрытых каплями росы;
мастера-камнерезы Саша и Сережа, благодаря которым у меня появились волшебные кракелюрные флюориты.
За эти девять лет и компании-поставщики бисера тоже научились многому и выпустили массу новинок, две из которых мне очень пригодились =)
Это один из тех случаев, когда невозможно не верить в чудеса: столько совпадений должны были сложиться, чтобы это украшение появилось на свет!