Добрый день, дорогие друзья! Надо ли говорить, что мое настроение просто зашкаливает!
На Ярмарке мастеров началась неделя уникального художника Густава Климта, стиль работ которого находит отражение в моей душе. Его картины вдохновляют меня настолько, что, пожалуй, эта неделя - моя самая любимая!
Символизм – основная черта выдающихся работ Климта. Отвлеченные понятия и символы аллегорически представлены в его полотнах. Игра с линиями, причудливые орнаменты, свобода выражения мыслей и создания образов. Работы Климта подчеркнуто декоративны.
Любовь к Климту семимильными шагами идет по Европе, и эта лавина накрывает и Россию. Все больше людей хочет картину в этом неповторимом стиле, все больше людей мечтает видеть себя на известных картинах в окружении орнаментов и золота.
На Ярмарке мастеров, пожалуй, у меня наибольшее число картин в стиле Климта среди других художников. Это неслучайно. Ведь на этих картинах техника ассамбляжа, столь обожаемая мною, может соседствовать с живописными элементами. Наличие орнаментов, завитков, восточных элементов, разнообразие форм, обилие красок, большое количество золота... Если бы я жила во времена Климта, я бы стала его ученицей.
Стилистика этого художника стала наиболее полно раскрываться в моих работах примерно полгода назад.
Это картины в технике коллажа, созданные на заказ для моих прекрасных покупательниц. Вдохновением к работам послужила картина "Адели Блох-Бауэр"
Вдохновением к созданию этой картины послужила "Юдифь".
Картины, созданные на заказ, под впечатлением от "Поцелуя" Густава Климта.
Картина в технике ассамбляжа с добавлением объемных красивых страз.
Семейный портрет
Одним из самых интересных направлений творчества я считаю абстрактные картины, созданные по впечатлениям от работ Климта.
Это объемные картины в технике ассамбляжа
"Калейдоскоп"
"Калейдоскоп. Вечернее солнце"
Диптих картин "Климт"
Интерьерная картина "Климт"