Приветствую всех!
Продолжу тему, начну с главного, что приносит больше всего целевых просмотров и, соответственно, продаж.
Прочитав советы бывалых, применила и для себя вывела следующие закономерности.
Добавление новых работ
1. Выбираем правильное время
Хотя мне, закончив изделие, сразу хочется бежать и добавлять его в магазин. Иногда срываюсь)). Тут мнения расходятся, у меня продажи почему-то чаще всего во вторник или субботу. Определите свой удачный день .
2. Лучше добавить несколько в один день, чем каждый день по одной
Начинают просматривать одну работу, переходят на другую, поэтому увеличиваются шансы, что поисковик в дальнейшем выберет ваше изделие.
3. Привлечь к новой работе внимание.
Составить коллекцию, сделать запись в блоге, разместив картинку новой работы. Конечно, это в том случае, если выставляем изделия редко 1-2 раза в неделю.
Ключевые слова, описание работы
1. Чем больше, тем лучше.
То есть двадцать. Если фантазии не хватает пишу общие слова: недорогой подарок и т.п. На первом месте ставлю цвет, затем название, причем его повторяю в описании, в подписях к фотографиям.
2. В описании даем ссылки на сочетаемые работы ( а вот шапочка к этому шарфу) или такого же вида ( есть еще такие тапочки).
3. Взгляд со стороны.
Наверняка вы планируете что-нибудь купить в ближайшее время. Поэтому отправляемся в каталог и выбираем. Потом возвращаемся в свой магазин и уверена, делаем много дополнений и исправлений. Я, например, после такого похода, добавила в описаниях не просто из шерсти, а указала производителя- Турция, Россия и т.д. Так как, побывав в роли покупателя, поняла, что для некоторых это важно.
Вот такая памятка получилась))). Надеюсь кому-нибудь пригодится. Хотелось бы почитать, а как у Вас? Если интересно, напишу про ведение блога, составление коллекций, увеличение подписчиков и т.д.