Моделька очень проста в исполнении, подойдет даже начинающим вязальщицам, а также тем, кто не очень любит сшивать связанные детали))), так как фактически у модели всего два шва. Есть несколько интересных деталей - клиновидные разрезы на рукавах 3/4, на спинке изделия небольшая вышивка совенка с сердечком, как раз для начинающих вышивальщиц, а для любителей рельефного вязания - сова побольше на груди. А так как в процессе рисования всяких сов и совят, у меня получилось много разных схем и рисунков, то эта модель первая в небольшой " совиной" коллекции. Вторая модель уже в работе.
Модель будет представлена в 6 размерах.
3 года - ОГ-54 см, рост 94-100см - 1. Екатерина (Katerishkin), 2. ..., 3. ..., 4. ...
5 лет - ОГ-58см, рост 108-114см - 1. панк., 2. Татьяна Кечкина (TanusikK), 3. ирина медведева(дребезгина), 4.Ирина Данилова 5. Ирина (НикМур)-закрыто
7 лет - ОГ-62см, рост 120-126см - 1.Татьяна (Рукодельница Таня) , 2. Elena 2277 , 3.Елена Королёва (evkvenera) , 4. ...
9 лет - ОГ-66см, рост 134-140см - 1.Натулька75 , 2. Елена Малевич (Васильковая полянка), 3. lady.madam, 4.Павловская Ольга - закрыто
11 лет - ОГ-70см, рост 140-146см - 1.Елена Козлова , 2. ..., 3. ..., 4. ...
Сроки тестирования - начало 14 сентября - окончание 14 октября.
Рекомендуемая пряжа - 375м/100г, я использовала - пряжа Daino (30% хлопок, 10% ангора, 10% кашемир, 28% вискоза, 22% ПА) и пряжа для отделки Джинс ЯрнАрт.
Спицы - 3, или любые, которыми попадете в плотность
Плотность - 25 петель и 35 рядов в квадрате 10х10см
Некоторые моменты по самой модели.
Наборной ряд - на Ваше усмотрение, как привыкли, или как Вам кажется будет красивее. Я набираю петли обычным способом.
Кромочные петли - я вяжу кромочные так - первую снимаю, последнюю провязываю изнаночной. Количество петель, указанное в описании уже с учетом кромочных.
Убавки по горловине - убавки по горловинке я провязываю так. Например, мне надо убрать в каждом втором ряду 4,3,2 петли. Я провязываю до места, с которого надо начинать убавки, в данном случае до середины полотна, поворачиваю работу и убавляю 4 петли. В следующем ряду последнюю кромочную снимаю непровязывая, поворачиваю работу и в следующем ряду снимаю первые две петли непровязанными , протягиваю одну через другую - петля снялась, еще две петли убавляю обычным методом - всего убавилось 3 петли, в следующем ряду опять снимаю последнюю кромочну непровязанной, поворачиваю работу и снимаю две первые петли непровязанными, протягиваю одну через другую, потом закрываю еще одну петлю обычным способом - то есть закрываю в общей сложности еще 2 петли, и т.д. - это дает ровный, без ступенек край горловины.
Отступление от описания - Возможны небольшие отступления от описания в вопросах длины/ширины рукавов и самого изделия. В моей модели рукав 3/4, но вы можете сделать рукавчик длинным, особенно если будете вязать из "теплой" пряжи. Так как рукав вяжется сверху вниз из пройм, то его длину и ширину можно будет легко корректировать.
Горловина изделия связана одним из методов ложной кеттлевки, вы можете связать привычным и удобным для вас методом, обязательным является завершение горловины отделочным валиком из лицевой глади.
В этой модели всего два боковых шва - швы на плече выполнены швом "петля в петлю", а рукава вывязаны прямо из проймы. Рукав и боковая часть сшиты одним швом - матрасным или трикотажным швом.
Выбор пряжи, цвета, отделки оставляю на ваше усмотрение. Выбор спиц тоже - главное, чтобы вы попали в указанную плотность.
И еще. Мне будет очень приятно, если вы постараетесь сделать красивые, интересные фотографии ваших работ.
Спасибо всем, кто откликнулся и согласился на тестирование! Надеюсь что наша совметная работа будет для всех приятной!
Приятного вязания!
Наши воплощения
1. Павловская Ольга, 9 лет
2. Екатерина (Katerishkin) 3 года
пряжа Lisa с ангорой 80% меринос 20% ангора 1500м в 4 сложения спицы 2,75 цвет жухлая роза
3. Татьяна (Рукодельница Таня), 7 лет
Пряжа: 100% хлопок Ландыш Троицкой фабрики, 115м/50гр, спицы 3 мм. Пряжи ушло 250гр.
4. Елена Малевич ( Васильковая полянка) , 9 лет.
Пряжа - итальянский сток Basik (25%Меринос 40%Вискоза 25%ПА 5%Кашемир 5%Ангора, 1500м/100г в 4 нити). Размер - 9 лет, расход пряжи 170г, спицы №3.25 и №3 (для платочной вязки).
5. Ирина (НикМур), 5 лет
Пряжа DECO 100% меринос в 4 нити - 350м/100гр, спицы 2,75, для платочки 2,5. Для отделки Джинс фисташкового цвета.
6. Елена Козлова, 11лет
7. Елена Королёва (evkvenera), 7лет
8. Татьяна Кечкина (TanusikK), 5лет
8. Ирина Данилова, 5 лет
Пряжа Beta(40% Меринос, 18% Вискоза, 10% Кашемир, 7% Ангора),1500м/100г в 4 сложения, Daino(30% Хлопок, 25% Вискоза, 21% Нейлон, 12% Кашемир), 1500м/100г в 4 сложения, спицы 3 и 3,5, расход- 165г