Доброго времни суток любители и ценители handmade!
Раз Вы здесь, значит Вам, так же как и мне когда-то, стало интересно - с чем же ходят мастера сумок) Конечно, мастер - это слишком высокое звание для меня, до него мне еще расти и расти... Но так уж принято величать нас на ЯМ, значит будем повиноваться.
Сей опус я затеяла для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство в этом вопросе, а если и любопытства как такого не было, то просто так можете посмотреть, можете заказать что-то подобное.
Итак...
Первая моя сумка для себя из кожи молодого теленка, которая имеет белесый налет и со временем очень круто затирается! ЛЮблю такие вещички безумно! Размер средний, А4 не влезает.
Застежка на карабин. Содержимое не выпадает.
Снаружи два кармана. Один сзади по косой на молнии. Для ключей удобно.
Один карман на молнии сбоку для телефона.
Ручка длинная 100 см где-то (для моего роста в 159 см этого вполне!) , регулируется при помощи кобурной кнопки.
Кожа такая, какая она есть...
Внутри один карман для паспорта и кошелька. Ну и маленькие прибамбасы ипо для ручки, карточки и пр.
Еще одна сумочка. Младшая сестра предыдущей) Они в одном стиле, собственно я практически всем сумкам придаю винтажный стиль, добавляю потертостей, тонирую края...
Эта маленькая вобще так "замусоленная")) Красила, вощила, кремом пропитывала, вобщем изрядно над ней поизмывалась. В итоге получила что надо! Она слегка корявенькая на вид, шилась ночью, утром в дорогу, а срочно нужна была маленькая выручалочка.
Длинная ручка отстегивается и можно носить на поясе. Есть шлевки сзади для этого.
И снова без подклада. Ну люблю я чтоб внутри все тоже кожано было, шовчики видны, шампики, отметины всякие...
Со временем еще потерлась... Все лето с ней проходила, довольна очень!
А эта вот вчера сообразилась. По случаю. Случай - свадьба у любимой подруги! Ну не пойду же я с рыжей "замусоленной")) Тут классика нужна. Конечно понятие о классике у меня сугубо личное. Снова естественный край кожи, шрамики, складочки... Клепок еще добавила, чтоб уж не так пресно было.
Засегивается при помощи двух кнопок и вот такого ремешка.
Края добросовестно отполированы и окрашены. Вобще в итоге всю сумку покрыла глянцевым лаком, лоскУ, так сказать, навела...
Внутри все кожанно. Карман на молнии во всю ширину (для самого ценного) и два маленьких накладных.
Ручек клач не имеет (потом может и сделаю если возникнет необходимость), держать надо в руке. Можно и так...
Есть еще пару тряпично-вязаных сумочек, но уж ни к чему они, думаю, тут, да и поизносились уже изрядно.
К слову сказать, все лето вполне обходилась этими двумя рыжулями. Больше и не надо, пока... А дальше посмотрим, может еще что себе сошью, было бы время, которого на себя как правило и не хватает.
Коллекция моих личных сумочек пополнилась еще одной классной штукой - торба сумка-рюкзак. Из этой кожи я шила рюкзак для магазина и не удержалась (уж больно кожа хороша) и себе состряпала. Модель универсальна, перестегивая ремешок, сумку можно носить как рюкзак.