В интернет магазине вы не можете потрогать игрушки и сувениры, вы их только видите. НО я помогу вам почувствовать игрушку еще до покупки, рассказать из чего она сделана и, как за ней ухаживать.
Все мои игрушки сделаны из шерсти – это очень приятный натуральный материал. Она бывает разной на ощупь – более жесткой или нежнейшей, мягкой (тонкий австралийский меринос, дотрагиваться до которого наслаждение). Приведу пример: при создании Ежика в тумане я использую жесткую шерсть для тела, а нежнейшую для мордочки, поэтому прикасаясь вы будете это чувствовать.
Игрушка из шерсти очень плотная, а тонкие детали (ушки, крылья) хорошо держат форму. При прикосновении к шерсти ощущаешь тепло, это очень теплый материал.
В некоторых игрушках есть каркас – медная проволока, поэтому такие элементы как крылья, и тонкие ножки, ручки гнутся.
Глазки я всегда делаю сама – исключение только очень маленькие глазёнки – бусинки.
Так же на моих цветах есть капельки росы, а в глазах некоторых игрушек слёзки. Это специальный материал, который подходит для любой поверхности (в том числе для одежды) при сильном давлении острых предметов он деформируется, но спустя несколько минут возвращает форму (очень упругий, полностью прозрачный)
Вязаные элементы сделаны из высококачественного хлопка, мохера.
При создании брошей я использую специальную фурнитуру – заготовки для броши.
Бусины и бисер – только стекло, (страны производители Чехия, Япония, Америка)
А как за ней ухаживать после покупки…
Очень просто: беречь от моли (например, моль не любит лаванду), и беречь от пыли, но стеклян. Шкаф это слишком идеальный вариант, нужно просто иногда сдувать пыль, или стряхивать ее кисточкой, а если у вас есть пылесос с режимом малой мощности, то игрушку можно и аккуратно пропылесосить. Можно ли расчесывать игрушки с длиной шерстью? Элементы с длиной шерстью (например, туман у Ежика) можно расчесывать оооочень аккуратно, не погружая расческу (или пуходерку) глубоко в шерсть, обязательно придерживая шерсть у основания и не тянуть сильно, если расческа застряла (просто вытащить ее и захватить прядь меньшего размера)
Игрушки нельзя стирать. (Исключение: игрушки свалянные мокрым способом)
И, конечно, свою игрушку можно трогать, гладить, целовать и обнимать т.е. любить
Удачных вам покупок!